الوكيل الإخباري-أعلنت السلطات الإثيوبية فتح تحقيق بعد انتشار مقطع فيديو بمواقع التواصل الاجتماعي يظهر مجموعة من الأفراد، بعضهم يرتدي زيا عسكريا، يحرقون رجلا على قيد الحياة بشمال غرب إثيوبيا.
وبحسب وكالة "فرانس برس"، يظهر في مقطع الفيديو رجلا عاجزا تحرقه مجموعة من الرجال، بعضهم يرتدي زي الجيش الإثيوبي، وقد وجهوا له الشتائم باللغة الأمهرية، اللغة الرسمية في إثيوبيا.
من جهتها، أوضحت خدمة الاتصالات التابعة للحكومة الإثيوبية أنه "تم تصوير الفيديو في منطقة بني شنقول-قمز المتاخمة للسودان وجنوب السودان في شمال غرب إثيوبيا"، لافتة إلى أن "فيديو العمل الوحشي المتطرف المتداول على مواقع التواصل الاجتماعي يظهر فيه أبرياء يحرقون أحياء".
كما تعهدت خدمة الاتصالات "بالتحقيق ومعاقبة من ارتكبوا هذا العمل الوحشي اللاإنساني"، في حين لم تتمكن "فرانس برس" من التأكد من صحة الفيديو والتحقق منه بشكل مستقل.
روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
طائرة "فلاي دبي".. الإمارات تفتح تحقيقا والكابينت الإسرائيلي يناقش الحادث
-
إضراب المعلمين يؤخر بدء الدراسة في ليبيا ويحرم 1.6 مليون تلميذ من التعليم
-
روسيا: فرض قيود على حركة الطيران في مطارات جنوب موسكو
-
صندوق النقد: تمديد هدنة الولايات المتحدة والصين يعزز قدرة التنبؤ التجارية
-
القوات المسلحة اليمنية: مقتل وإصابة عشرات الحوثيين في مواجهات بتعز
-
ترامب: قد أبيد إيران.. والهجمات عليها مجددا أمر ممكن
-
مصرع وإصابة 4 أشخاص بحادث تحطم مروحية بولاية كاليفورنيا
-
نوبل للسلام 2026 .. خبراء يناقشون تأثير ترامب في اختيار الفائز