وجاء في تصريحات يلماز عن عودة اللاجئين السوريين إلى بلدهم: "مع انتهاء الفترة المظلمة في سوريا في 8 ديسمبر، وصل عدد العائدين إلى سوريا سالمين إلى 873 ألف شخص، ومن المتوقع أن يرتفع هذا العدد مع استتباب الأمن والاستقرار في سوريا".
وأشار نائب الرئيس التركي إلى أن وتيرة العودة إلى سوريا تشهد تسارعًا ملحوظًا في الآونة الأخيرة، مؤكدًا أن الدعم التركي "سوف يبني سوريا مستقرة وقوية ومزدهرة".
وأضاف: "مع تزايد قوة سوريا وتطور اقتصادها، فإن السوريين المقيمين في تركيا سيعودون إلى بلدهم، وهذه العودة سوف تتسارع أكثر مع توفر البيئة المناسبة لذلك".
وتعمل السلطات التركية، لا سيما إدارة الهجرة، على تيسير الإجراءات الرسمية للسوريين الراغبين في العودة إلى أراضيهم، عبر عدة معابر، من بينها: "جيلوة غوزو" (المقابل لمعبر باب الهوى)، و"يايلا داغي" (كسب)، و"أونجو بينار" (باب السلامة)، و"غصن الزيتون" (عفرين).
روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
ترامب يجمع كبار مسؤولي شركات الذكاء الاصطناعي في البيت الأبيض
-
تصعيد في التصريحات بين طهران وواشنطن .. والنفط في صدارة المشهد
-
عراقجي: نتوقع ردا أميركيا الثلاثاء على المقترح الإيراني لفتح مضيق هرمز
-
بيانات ملايين الأشخاص مكشوفة بعد اختراق نظام تابع لوزارة الدفاع الأميركية
-
زيلينسكي: كوريا الشمالية تستعد لنشر 10 آلاف جندي في روسيا
-
بدء تنفيذ الحظر الأميركي على استيراد بعض المنتجات الكندية
-
بكين تتحدث عن عودة العلاقات مع طوكيو إلى طبيعتها
-
إدارة ترامب تلغي تأشيرات 27 مسؤولًا من أمريكا اللاتينية