الوكيل الإخباري-
حذر غيرشون باسكين أحد مهندسي "صفقة شاليط" عام 2011 من عواقب مهاجمة أعضاء كبار بالحركة في قطر إذا تم ذلك دون "ضوء أخضر" من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
وقال غيرشون باسكين الذي يشارك أيضا في المفاوضات بشأن صفقة أسرى ثالثة مع حماس لصحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية مساء أمس الثلاثاء، إن الهجوم الإسرائيلي على الدوحة قطع مباحثات متقدمة للتوصل إلى صفقة تبادل.
وانتقد باسكين سلوك حكومة نتنياهو بشدة حيث قال: "ما زلنا نجهل نتائج الهجوم الإسرائيلي.. سيكون لدي الكثير لأقوله عندما نعرف المزيد، لكن رد فعلي الأول هو أنه إذا كانت إسرائيل قد فعلت ذلك بمفردها دون ضوء أخضر من ترامب، فإن الطريقة الوحيدة لإنقاذ سمعة الولايات المتحدة في المنطقة، وربما في العالم أجمع، هي إنهاء هذه الحرب المروعة فورا".
وأضاف: "لا شك أن الهجوم على الدوحة قد عطل المحادثات المتقدمة للتوصل إلى اتفاق وهو أمر مُرجح للغاية.. إنه بمثابة حكم بالإعدام على الرهائن".
-
أخبار متعلقة
-
ترامب يوجه البنتاغون بالبدء فورا في اختبار الأسلحة النووية
-
معظم البنوك المركزية بالخليج تخفض أسعار الفائدة 25 نقطة أساس
-
مقتل 6 جنود باكستانيين في اشتباك قرب الحدود مع أفغانستان
-
بولندا تفرض حظرا غير محدد المدة على استيراد الحبوب الأوكرانية
-
السفارة الروسية في مالي تنفي التوصية بمغادرة البلاد
-
أمريكا .. إدانة نائب قائد شرطة بولاية إلينوي بقتل امرأة من ذوي البشرة السمراء
-
روسيا: الطوربيد النووي المسيّر قد يبقى في المحيطات دون طفو لسنوات
-
بعثة برلمانية أمريكية إلى موسكو.. لونا تعلن عن قيادة وفد للقاء نواب الدوما الروسي