الوكيل الإخباري- حذرت هيئة الأرصاد الجوية الاميركية ،الأحد، من موجة حر غير مسبوقة تجتاح غرب الولايات المتحدة وجنوبها ،متوقعة استمرار تأثير الموجة حتى الأسبوع المقبل ،ما يزيد المخاطر الصحية على ملايين السكان.
وبحسب واشنطن بوست، استيقظ أكثر من 80 مليون أميركي على تحذيرات أو توصيات بسبب ارتفاع الحرارة في أنحاء الولايات الغربية والجنوبية حيث تجاوزت درجات الحرارة مستويات قياسية.
وقالت الهيئة في تقرير "من المتوقع تسجيل درجات حرارة عالية قياسية على نطاق واسع، فضلاً عن درجات حرارة دنيا يومية تحطّم المستويات القياسية في أجزاء من الجنوب الغربي، على طول ساحل الخليج الغربي، وفي جنوب فلوريدا".
ويشهد سكان جنوب كاليفورنيا منذ السبت درجات حرارة تراوحت في ذروتها بين 41-43 درجة مئوية، وهم يستعدون لأسبوع ثان من القيظ، إذ يُتوقّع أن تبلغ درجات الحرارة الأحد 46 درجة مئوية في أجزاء من ولايات كاليفورنيا ونيفادا وأريزونا، وفق هيئة الأرصاد الجوية.
-
أخبار متعلقة
-
السعودية رفضت طلبات إسرائيلية لإرسال طائرات لنقل ركاب "فلاي دبي" من مطار تبوك
-
رويترز: واشنطن تطلب من فرنسا وألمانيا الإفراج عن ديزل من مخزوناتها
-
الزيدي يحدد منتصف العام المقبل موعدا لحصر سلاح الفصائل بيد الدولة العراقية
-
الإمارات تشكل فريقا للتحقيق في واقعة طائرة " فلاي دبي"
-
اليونان تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي للشهر الحالي
-
حلف الناتو: بوتين لا يبدو مستعدا حاليا للانخراط في اتفاق سلام مع أوكرانيا
-
توقيف مئات الأشخاص وإصابة العشرات مع تصاعد احتجاجات المدارس في فرنسا
-
البنتاغون ينشئ قيادة عسكرية جديدة للحروب