الوكيل الإخباري- اتخذ البيت الأبيض قرارا استراتيجيا بالمواجهة العسكرية المباشرة تحت قاعدة "العين بالعين والسن بالسن"، ملقيا باللوم الكامل على طهران في تدمير روح ومخرجات "مذكرة تفاهم سويسرا".
واعتبرت الإدارة الأمريكية استهداف إيران لناقلة نفط ترفع علم سنغافورة الخميس الماضي هو شرارة التفجير العمد للتهدئة.
وأكد الرئيس دونالد ترامب أن الولايات المتحدة قد تصل إلى نقطة "لا تعود قادرة فيها على التحكم بأعصابها أو التصرف بعقلانية" جراء الاستفزازات الإيرانية ومحاولاتها لربط ملف مضيق هرمز بملف جبهة جنوب لبنان.
وفي حين منح ترامب غطاء سياسيا مطلقا للقيادة المركزية الأمريكية للرد الفوري على أي تحرك عسكري إيراني، أكد نائبه جيه دي فانس أن فرصة الحل الدبلوماسي تبخرت بعد رفض طهران القنوات الخلفية، لتنتقل واشنطن رسميا من مرحلة "حسن النوايا" إلى تفعيل خيار الردع العسكري الشامل لحماية خطوط الملاحة بالسواحل العُمانية والدولية.
-
أخبار متعلقة
-
بعد مخاوف من اختطافها .. تطورات جديدة بشأن طائرة "فلاي دبي"
-
عليها 150 إسرائيلي .. إعلام عبري يتحدث عن مخاوف من اختطاف طائرة أقلعت من أبو ظبي
-
رويترز: عراقجي تلقى الرد الأميركي على مقترح الأيام السبعة
-
ميرتس: روسيا غير مستعدة لمحادثات جدية لإنهاء الحرب في أوكرانيا
-
هيغسيث يتجه لتقليص قيادات البنتاغون بنسبة 20%
-
الحجز على طائرة إيرانية في تركيا بسبب الديون
-
التحالف الدولي ضد "داعش" يُنهي مهمته في العراق بعد 12 عاما
-
مسؤول سعودي كبير يرد على تقارير بشأن لقاء مع مسؤولين إسرائيليين