وقال المصدر الدبلوماسي للوكالة: "أبلغت واشنطن موسكو مسبقا برحلة بلينكن إلى كييف".
وكان قد ذكر البيت الأبيض سابقا في تعليقه على زيارة بلينكن لكييف، إن "الولايات المتحدة لا ترى أن من الضروري إبلاغ روسيا بخطط مسؤوليها لزيارة أوكرانيا".
وأفادت وسائل الإعلام الأوكرانية بأن بلينكن، وصل صباح الأربعاء إلى العاصمة الأوكرانية كييف في زيارة رسمية.
كما ادعى بلينكن في وقت سابق، أن واشنطن شهدت "تقدما ملحوظا" في الهجوم المضاد الأوكراني.
هذا وعلق النائب في مجلس الدوما الروسي عن القرم، سيرغي تسيكوف على تصريحات بلينكن حول تقدم الهجوم المضاد الأوكراني، واصفا إياها بالادعاءات الكاذبة. موضحا أن "تصريحاته تهدف إلى طمأنة مواطني أوكرانيا والولايات المتحدة، وذلك لتبرير تقديم المساعدة المالية لأوكرانيا، والتي ستتم بعد ذلك سرقتها". مؤكدا أن نظام كييف لن يحقق أي نجاح.
ويتكبد نظام كييف خسائر فادحة منذ بداية ما يسمى بالهجوم المضاد، بحيث أعلن وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو، أن قوات كييف على مدى الأشهر الثلاثة الماضية، لم تحقق أي اختراق على أي محور.
-
أخبار متعلقة
-
زلزال بقوة 5.7 درجة يضرب المكسيك
-
حريق هائل في مصر .. تفاصيل
-
غالبية الألمان غير راضين عن أداء ميرتس بعد 100 يوم من الحكم
-
السودان.. ارتفاع حالات الإصابة بوباء الكوليرا إلى 5060 بينها 225 حالة وفاة
-
هل تسرق إسرائيل غاز مصر وتبيعه لها ؟ .. مسؤول مصري سابق يجيب
-
توغل إسرائيلي جديد في عدد من قرى ريف القنيطرة السورية
-
اجتماع طارئ لمجلس الجامعة العربية حول غزة
-
روسيا: احتلال غزة سيفاقم الأوضاع الإنسانية في القطاع