الوكيل الإخباري- أكد موقع "نوفوستي لايف" الأوكراني، أن خبيرا في علم النفس العسكري كشف أن الجنود يفرون من ساحات القتال جماعات لا فرادى.
وذكر الموقع الإخباري، أن الخبير في علم النفس العسكري أندريه كوزنيتشوك، أوضح أن جنود القوات الأوكرانية، يتغيبون بدون إذن، ويهربون في مجموعات، وليس بشكل فردي كما كان يحدث في السابق.
ونشر كوزنيتشوك عبر حسابه في منصة "تلغرام" منشورا، حث فيه على ضرورة حل مشكلة التخلي عن الخدمة العسكرية بغير تصريح بذلك، مشيرا إلى أن الأمر كان في السابق فرديا "إلا أنهم أصبحوا يفرون الآن في مجموعات"، حسب قوله.
وزعم الخبير النفسي الأوكراني، أن العسكريين يتركون الخدمة فقط بسبب النزاعات الداخلية وسوء التفاهم مع القادة، وليس بسبب عوامل سياسية أو خارجية.
ومن جهة أخرى، أكدت وزارة الدفاع الروسية، بأن قواتها تتحرك بنشاط في كل الاتجاهات، في حين اعترف القائد العام للقوات المسلحة الأوكرانية ألكسندر سيرسكي، في وقت سابق، بأن القوات الأوكرانية تواجه مؤخرا واحدة من أقوى الهجمات العسكرية الروسية منذ فبراير 2022.
-
أخبار متعلقة
-
اليونيفيل تعثر على أكثر من 225 مخبأ للسلاح في جنوب لبنان
-
السعودية تبدأ فرض غرامات وترحيل المخالفين لمحاولتهم أداء الحج دون تصريح
-
ترامب يشيد بالمحادثات مع الصين بشأن الخلافات التجارية
-
الرئاسة السورية تعلن عدم مشاركة الشرع في أعمال القمة العربية في بغداد
-
ترامب: قد نخفف العقوبات على سوريا
-
تركيا تحض أوكرانيا وروسيا على الاجتماع "في أسرع وقت"
-
ترامب: زيارتي إلى الشرق الأوسط ستكون تاريخية
-
الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدة جديدة في دونيتسك