الوكيل الاخباري - حذرت مايكروسوفت الملايين من الاشخاص من مشكلة في نظام التشغيل (ويندوز 10) الذي أصبح يشكل خطرا على الشركة، بسبب مشاكله التي تراكمت في الأسابيع الأخيرة.
وذكر موقع فوربس الأميركي أنه بفضل اكتشاف موقع (ويندوز لاتست) لثغرة، أخبرت مايكروسوفت، في رسالة تحذير، عشرات الملايين من مستخدمي ويندوز 10 أن آخر تحديث (KB4501375) قد يضر خدمة إدارة الاتصال عن بُعد (RASMAN)، الأمر الذي يمكن أن ينطوي على تداعيات خطيرة.
ويوضح الموقع أن المشكلة تتعلق بشبكات VPN. فخدمة إدارة الاتصال عن بُعد تعمل على اتصال ويندوز 10 بشبكة الإنترنت، وهي مهمة أساسية لكي تعمل خدمات VPN بشكل طبيعي.
ونظرا للنمو المذهل في استخدام VPN فإن لهذا الأمر تأثير كبير على كيفية استخدام الكمبيوتر.
وفي منشور مفصل، قالت مايكروسوفت إن المشكلة تؤثر فقط على نظام التشغيل ويندوز 10 1903 - وهو أحدث إصدار من النظام الأساسي. وهو الأمر الذي يواجهه ما لا يقل عن 50 مليون مستخدم.
-
أخبار متعلقة
-
تجنب الدفع الزائد.. كيف تشتري اللابتوب الأنسب لك؟
-
مايكروسوفت تُغلق عملياتها المباشرة في باكستان بعد 25 عاما
-
يوتيوب يعلن عن تحديثات جديدة كشرط لتحقيق الدخل
-
لتتبع الرحلات الجوية دون تطبيقات أو إنترنت.. ميزة جديدة من آيفون
-
"ثريدز" يطلق ميزة جديدة لاكتشاف الترندات لتحسين تجربة المحادثات
-
أبرز المزايا في التحديث الأخير لتطبيق تليغرام
-
تصبح هدفاً سهلاً.. خبراء يحذرون من طمس المنازل على غوغل مابس
-
احذر في موجة الحر.. آبل تُطلق تنبيهاً عاجلاً بشأن شحن الهواتف