الوكيل الإخباري- اقتحم آلاف المستوطنين المتطرفين، اليوم الإثنين، منطقة جبل صبيح التابعة لأراضي بلدات بيتا ويتما وقبلان جنوب مدينة نابلس شمال الضفة الغربية.
وقال مسؤول ملف الاستيطان شمال الضفة غسان دغلس، إن آلاف المستوطنين نظموا مسيرة من دوار زعترة باتجاه البؤرة الاستيطانية "أفيتار" المقامة على قمة جبل أبو صبيح، وسط مشاركة سبعة وزراء إسرائيليين على الأقل، وأكثر من 20 عضو كنيست، بينهم وزير المالية بتسلئيل سموتريتش، ووزير الأمن القومي المتطرف إيتمار بن غفير.
وأضاف دغلس أن هذه المسيرة تهدف إلى المطالبة بشرعنة هذه البؤرة الاستيطانية "أفيتار"، والرد على الاعتداءات، حسب ادعاءات الاحتلال. وكانت قوات الاحتلال قد انتشرت بكثافة على الطريق الواصل بين رام الله ونابلس، فيما يشهد حاجزا زعترة وحوارة إعاقة لحركة المواطنين الفلسطينيين من حين إلى آخر.
-
أخبار متعلقة
-
98 شهيدا في غزة خلال الساعات الـ24 الماضية
-
العفو الدولية تنتقد موقف المجتمع الدولي من إبادة غزة
-
الأونروا: الخوف يزيد بين سكان غزة
-
20 وكالة إغاثة دولية تدعو الأمم المتحدة للتدخل الفوري لوقف الإبادة في غزة
-
انقطاع خدمات الانترنت والاتصالات الأرضية في غزة
-
جيش الاحتلال: قصفنا 140 موقعا بغزة خلال 24 ساعة
-
قطر تدين العملية البرية للاحتلال بغزة
-
17 شهيدا بينهم 7 في مدينة غزة في قصف الاحتلال المتواصل على القطاع