الوكيل الإخباري- أخطرت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم السبت، بالاستيلاء على نحو 500 دونم من أراضي الفلسطينيين في بلدة حزما شرقي القدس المحتلة.
وقال رئيس بلدية حزما، مسلم أبو حلو، إن سلطات الاحتلال سلمت الارتباط المدني قرارًا يقضي بالاستيلاء على نحو 500 دونم من الأراضي الواقعة بمحاذاة مستوطنة "آدم" المقامة على أراضٍ فلسطينية.
وأوضح أبو حلو، أن الأراضي المُستهدفة تقع ضمن أحواض البلدة المجاورة لقرية جبع وشرق جنوب بلدة الرام.مؤكدًا: "قرار الاحتلال بالاستيلاء على الأراضي هو فقط من أجل التمدد الاستيطاني".
يشار إلى أن بلدة حزما يحيطها 4 مستوطنات، وتعتبر الشريان الرئيسي الرابط بين شمال الضفة الغربية وجنوبها، وإحدى البوابات الرئيسية لمدينة القدس.
وصعدت سلطات الاحتلال الإسرائيلي مؤخرًا سياستها الرامية إلى الاستيلاء على مساحات شاسعة من أراضي الفلسطينيين، في الضفة الغربية والقدس المحتلة.
-
أخبار متعلقة
-
صحة غزة: ارتفاع عدد شهداء المجاعة وسوء التغذية إلى 193
-
مستوطنون يقتحمون الأقصى بحماية شرطة الاحتلال
-
الاحتلال ينفذ عمليات هدم في رام الله والبيرة وبيت لحم بالضفة
-
غزة.. انتشال جثامين 5 شهداء في المخيم الجديد بالنصيرات
-
الاحتلال يشن حملة اعتقالات خلال اقتحامه للخليل وطولكرم
-
الاحتلال يصيب 3 فلسطينيين برام الله ويعتقل صحفية بالخليل
-
20 شهيدا في انقلاب شاحنة فوق منتظري مساعدات بغزة
-
جنوب إفريقيا تدعو لتكثيف الضغط على إسرائيل لوقف "أعمال الإبادة" في غزة