الوكيل الإخباري- قال وزير الخارجية الإسباني خوسيه مانويل ألباريس إن بلاده ستعترف بفلسطين دولة ذات سيادة لذلك ستكون لها مكان في الأمم المتحدة.
ويوم أمس نقل عدد من وسائل الإعلام الإسبانية عن رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز قوله للصحفيين المرافقين له خلال جولة في الشرق الأوسط إن بلاده ستعترف بالدولة الفلسطينية بحلول يوليو/تموز المقبل.
ووفقاً للتقارير، قال سانشيز إنه يتوقع أن تتكشف أحداث في الصراع قبل انتخابات البرلمان الأوروبي في أوائل يونيو/حزيران، وسلط الضوء على مناقشات جارية في الأمم المتحدة.
واتفقت الدول العربية والاتحاد الأوروبي خلال اجتماع في إسبانيا في نوفمبر/تشرين الثاني الماضي على أن حل الدولتين هو الحل الوحيد للصراع الفلسطيني الإسرائيلي. ومنذ عام 1988، اعترفت 139 دولة من أصل 193 دولة في الأمم المتحدة بالدولة الفلسطينية.
-
أخبار متعلقة
-
الصحة العالمية": قطاع غزة يشهد حاليًا أسوأ سيناريو للمجاعة
-
البرتغال تعتزم الاعتراف بدولة فلسطين في سبتمبر
-
101 شهيد في قطاع غزة خلال 24 ساعة الماضية
-
صحة غزة: أدوية ومعدات طبية ستدخل إلى مستشفيات القطاع الخميس
-
رسالة من نتنياهو لبن غفير بشأن تهجير الغزيين
-
اقتحامات واعتقالات شمالي الضفة
-
شهيدان برصاص الاحتلال خلال هجوم المستوطنين قرب رام الله
-
5 شهداء ومصابون بقصف إسرائيلي على غزة