الوكيل الاخباري - استنكر وزير الأوقاف والشؤون الدينية الفلسطيني، الشيخ حاتم البكري، ما قامت به قوات الاحتلال من نصب للعلم الاسرائيلي على سطح وجدران الحرم الإبراهيمي الشريف، والذي يعد تدنيساً للمكان المقدس والديني.
وقال البكري في بيان له، اليوم الأحد، إن الاحتلال زاد في الآونة الأخيرة من وتيرة الاعتداء على الحرم الإبراهيمي الشريف من تنكيل بالمواطنين وإغلاق بواباته، وأخيراً وضع أعلامه على سطحه وجدرانه وهو بذلك يسعى لمخططه الاستيطاني للاستيلاء عليه وتحويله لكنيس يهودي بشكل كامل.
وأكد أن وزارة الأوقاف والشؤون الدينية الفلسطينية تعمل لمنع هذا المخطط الاحتلالي، من خلال زيادة الوجود الفلسطيني داخل الحرم وساحاته، عبر إطلاق العديد من الفعاليات داخله سواء الفجر العظيم أو إطلاق للمسابقات وزيادة عدد موظفيه، وغيرها من المجهودات.
ودعا البكري كافة المؤسسات الوطنية والدولية للوقوف عند مسؤولياتها تجاه الحرم الإبراهيمي، مجددا دعوته لأبناء الشعب الفلسطيني المرابط على هذه الأرض بالرباط داخل الحرم واروقته لمنع مخطط الاحتلال من الاستيلاء على كامل الحرم الإبراهيمي.
-
أخبار متعلقة
-
650 ألف طفل في القطاع حياتهم معرضة للخطر لعدم توفر الغذاء
-
رويترز: رئيس أركان جيش الاحتلال عارض توسيع نطاق الحرب في غزة
-
سفينة مساعدات إماراتية جديدة إلى غزة تحمل أكثر من 7 آلاف طن من الإغاثة
-
الاحتلال يصدر قرارا بإبعاد مفتي القدس 6 أشهر عن المسجد الأقصى
-
صحة غزة: ارتفاع عدد شهداء المجاعة وسوء التغذية إلى 193
-
مستوطنون يقتحمون الأقصى بحماية شرطة الاحتلال
-
الاحتلال ينفذ عمليات هدم في رام الله والبيرة وبيت لحم بالضفة
-
غزة.. انتشال جثامين 5 شهداء في المخيم الجديد بالنصيرات