الوكيل الإخباري- أعلنت وزارة التربية والتعليم في فلسطين، اليوم الأحد، نتائج الدورة الأولى من امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي 2024-2025.
وتقدم نحو 46 ألفا من الطلبة في الضفة الغربية، ونحو ألفين من طلبة قطاع غزة الموجودين خارج فلسطين إلى امتحانات الثانوية العامة، فيما يحرم الطلبة داخل القطاع من التقدم للامتحانات للعام الثاني على التوالي، نتيجة استمرار حرب الإبادة التي ترتكبها قوات الاحتلال الإسرائيلي.
وتوزع الطلبة على الفروع كالآتي: 28 ألفا في الفرع الأدبي، و14 ألفا في الفرع العلمي، وما تبقى على الفروع الأخرى.
وأكدت التربية الفلسطينية أنه يجري التنظيم لعقد امتحان الثانوية في قطاع غزة حال انتهاء الحرب، موضحا أنه سيتم اليوم الإعلان عن نتائج الطلبة للدورة الثالثة لطلبة غزة، وموعد عقد الدورة الثانية ما بين 13-8 و 16-8.
وبحسب معطيات صادرة عن وزارة التربية والتعليم العالي، فإن 16.607 طلاب استُشهدوا و26.271 أصيبوا بجروح منذ بدء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة والضفة في 7 تشرين الأول/ أكتوبر 2023.
-
أخبار متعلقة
-
مسؤول أممي: غزة تحتاج لكميات كبيرة من المساعدات لدرء المجاعة
-
إصابة صحفي فلسطيني شمال غزة
-
سجن أربعة جنود إسرائيليين لعصيان القتال في غزة
-
الاحتلال يصادق على 3 مخططات كبيرة لتوسعة مستوطنة "معاليه أدوميم"
-
بريطانيا: هدن إسرائيل غير كافية لتخفيف معاناة الفلسطينيين
-
الاحتلال يسلم مفتي القدس قرارا بالإبعاد عن "الأقصى" لمدة أسبوع قابل للتجديد
-
الاحتلال يقتاد سفينة حنظلة إلى ميناء أسدود
-
38 شهيدا بنيران جيش الاحتلال في غزة منذ فجر اليوم