وأضاف فليتشر، وفقًا لبيان صادر عن مكتب الأوتشا، أنه لا يمكن التراجع عن التقدم المحرز خلال الـ 42 يومًا الماضية، مشددًا على ضرورة إدخال المساعدات الإنسانية وإطلاق سراح الرهائن، ووقف إطلاق النار.
من جهته، قال الناطق الرسمي في الأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك في بيان اليوم إن "الأمين العام يحث جميع الأطراف على بذل كل جهد ممكن لمنع العودة إلى الأعمال العدائية في غزة" داعيا إلى عودة المساعدات الإنسانية إلى غزة على الفور وإطلاق سراح جميع الرهائن.
من جهتها، دانت مصر القرار الصادر عن الحكومة الإسرائيلية بوقف إدخال المساعدات الإنسانية لقطاع غزة، وإغلاق المعابر المستخدمة في أعمال الإغاثة الإنسانية.
وبحسب بيان لوزارة الخارجية المصرية، أكدت أن تلك الإجراءات تعد انتهاكًا صارخًا لاتفاق وقف إطلاق النار وللقانون الدولي الإنساني، واتفاقية جنيف الرابعة، وجميع الشرائع الدينية.
وشددت مصر على عدم وجود أي مبرر أو ظرف يمكن أن يسمح باستخدام تجويع المدنيين الأبرياء، وفرض الحصار عليهم، لا سيما خلال شهر رمضان، كسلاح ضد الشعب الفلسطيني.
-
أخبار متعلقة
-
إصابات باستهداف مسيّرة للاحتلال خيام النازحين في مواصي خان يونس
-
اقتحامات واعتقالات إسرائيلية في نابلس وطوباس وسلفيت
-
تقرير: 925 عائقًا يقيّد حركة الفلسطينيين في الضفة الغربية
-
طائرات الاحتلال تدمر 4 منازل شرقي غزة
-
استشهاد صحفي فلسطيني جراء غارة إسرائيلية جنوبي غزة
-
مئات المستوطنين المتطرفين يقتحمون الأقصى
-
6 شهداء و 15 مصابا بقصف إسرائيل مركبة في غزة
-
أكثر من 1300 مستوطن يقتحمون المسجد الأقصى في خامس أيام عيد "العرش" اليهودي