الوكيل الاخباري - أفرجت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، الخميس، عن "عميد الأسرى الفلسطينيين والعرب، عضو اللجنة المركزية لحركة (فتح)" الأسير كريم يونس (66 عاما)، بعد 4 عقود من الأسر في سجون الاحتلال الإسرائيلي.
وتعمدت سلطات الاحتلال الإسرائيلية الإفراج عن يونس فجرا وتركه وحيدا قرب تل أبيب، دون إبلاغ عائلته في محاولة لتنغيص فرحتهم وتخريب استقباله.
وفور وصوله إلى مسقط رأسه، زار يونس منزل والدة رفقيه بالأسر ماهر يونس، ومن ثم توجه لزيارة قبري والديه اللذين توفيا وهو بالأسر.
وولد ماهر يونس في 6 من كانون الثاني/ يناير 1958، وهو من قرية عارة في أراضي العام 1948، ومن عائلة مكونة من 5 أخوات، وأخ، واعتقلته قوات الاحتلال الإسرائيلي في 18 كانون الثاني/ يناير 1983، وحكمت عليه بالسجن المؤبد، حيث جرى تحديده لاحقا 40 عاما.
-
أخبار متعلقة
-
تقرير: 925 عائقًا يقيّد حركة الفلسطينيين في الضفة الغربية
-
طائرات الاحتلال تدمر 4 منازل شرقي غزة
-
استشهاد صحفي فلسطيني جراء غارة إسرائيلية جنوبي غزة
-
مئات المستوطنين المتطرفين يقتحمون الأقصى
-
6 شهداء و 15 مصابا بقصف إسرائيل مركبة في غزة
-
أكثر من 1300 مستوطن يقتحمون المسجد الأقصى في خامس أيام عيد "العرش" اليهودي
-
"فتية التلال".. من البؤر الاستيطانية إلى تصاعد العنف في الضفة الغربية
-
شهيدة في غزة.. والاحتلال يواصل الاقتحامات والاعتقالات في الضفة