الوكيل الإخباري- طردت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم السبت، قاطفي الزيتون من اراضيهم بين بورين وحوارة جنوب نابلس .
وقالت مصادر محلية ، ان قوات الاحتلال طردت قاطفي الزيتون في الأراضي المحاذية لمستوطنة " يتسهار" بين بورين وحوارة، وهددت المزارعين بإحضار المستوطنين الى المكان، اذا لم يغادروا المكان.
يذكر ان الاحتلال ومستوطنيه يواصلان استهداف قاطفي الزيتون في عدة قرى بالضفة الغربية، حيث شهدت قرى جنوب نابلس اعتداءات متكررة، خلال الموسم الحالي لقطف الزيتون، فقد سجلت قرية بورين أكثر الاعتداءات التي وصلت إلى 12 اعتداء في الآونة الأخيرة، من استهداف للمزارعين، وسرقة وحرق الأشجار، فيما سجلت قريوت جنوبا ما يقارب 10 اعتداءات من هجوم ومنع الفلسطينيين من قطف الزيتون.
وحسب تقرير صدر مؤخرا عن المكتب الوطني للدفاع عن الأرض ومقاومة الاستيطان التابع لمنظمة التحرير، فقد تحولت القرى الفلسطينية في موسم قطف الزيتون إلى ساحة مواجهة ساخنة أكثر بين المواطنين والمستوطنين، والاحتلال لا يسمح للمواطنين الدخول إلى أكثر من 3500 دونم في محافظة نابلس، إلا بتنسيق مسبق لبضعة أيام في السنة.
-
أخبار متعلقة
-
الكشف عن أسماء الأسرى الـ4 الذين تصرّ حماس على الإفراج عنهم
-
غارات إسرائيلية على تل الهوا والصبرة
-
7 شهداء في قطاع غزة منذ فجر الثلاثاء
-
وزير الخارجية المصري: هدف المفاوضات تنفيذ المرحلة الأولى من الاتفاق
-
استئناف المفاوضات بين حماس وإسرائيل في شرم الشيخ ظهر اليوم
-
"الأغذية العالمي": قطاع غزة يحتاج الآن للغذاء على نطاق واسع
-
صفارات الإنذار تدوي في مستوطنة بمحيط غزة
-
قناة إسرائيلية: رصد إطلاق صاروخ من قطاع غزة