الوكيل الإخباري-قال نادي الأسير، اليوم الاثنين، إنّ سلطات الاحتلال الإسرائيلي، أعادت العشرات من عائلات الأسرى المتوجّهة لزيارة أبنائها في سجون "هداريم، وبئر السبع، وعوفر"، وذلك للمرّة الثّالثة، بادّعاء عدم تلقّيهم الجرعة الثالثة من اللقاح المضادّ لفيروس "كورونا".
ونقل نادي الأسير عن عائلات الأسرى؛ أنّ العديد منهم تلقّوا بالفعل اللقاح، ولكنّ حواجز الاحتلال العسكرية تقوم بإنزالهم من حافلات الصّليب الأحمر التي تقلّهم، علماً أنّ إدارة سجون الاحتلال لم تعلن عن تغيير إجراءاتها فيما يتعلّق بالزّيارة.
وجدّد نادي الأسير مطالبته للصّليب الأحمر الدولي الذي يتولّى المسؤولية الأولى عن تنظيم الزيارات، وكافة الجهات المختصّة بذلك؛ بأخذ دوره الحقيقي في تأمين زيارة الأهالي دون عراقيل.
وأشار إلى أنّه وحتى بعد تلقّي عائلات الأسرى للقاح سابقا فرض الاحتلال تعقيدات إضافية على الزّيارة، واستغلّ الوباء لفرض المزيد من الحرمان وتحويل بعض الإجراءات المؤقتة إلى سياسات ثابتة.
-
أخبار متعلقة
-
عملية مركبة للقسام تستهدف جنود الاحتلال في غزة
-
ارتفاع عدد الشُّهداء الصَّحفيين في قطاع غزة إلى 220 صحفياً
-
الأونروا: قطاع غزة بحاجة إلى 600 شاحنة مساعدات كل يوم
-
الاحتلال يقتحم عدة قرى وبلدات في رام الله
-
منشآت عسكرية وغرف عمليات تحت القطاع تثير الرعب داخل الكيان
-
شهيد ومصابون في قصف على خيمة نازحين بمواصي خان يونس
-
أسير فلسطيني يروي تفاصيل استخدامه كدرع بشري في غزة
-
قناة إسرائيلية: الأجهزة الأمنية ترى فرصة مناسبة لصفقة مع حماس