الوكيل الاخباري - دعا الرئيس الأميركي جو بايدن في رسالة وجهها للعالم الإسلامي، بمناسبة عيد الأضحى المبارك، الأحد، إلى تبني اتفاق لوقف إطلاق النار تدعمه الولايات المتحدة في غزة، قائلا، إنه يمثل أفضل وسيلة لمساعدة المدنيين الذين يعانون "أهوال الحرب بين حماس وإسرائيل".
وبحسب واشنطن تايمز، قال بايدن في بيان "قتل عدد كبير جدا من الأبرياء، بما في ذلك آلاف الأطفال، وفرت عائلات من منازلها وشهدت تدمير مجتمعاتها، انهم يعانون آلاما هائلة، وأعتقد بقوة، أن مقترح وقف إطلاق النار الذي أقره مجلس الأمن الدولي، هو أفضل وسيلة لإنهاء العنف في غزة وبالتالي إنهاء الحرب".
وتضغط الولايات المتحدة على إسرائيل وحركة المقاومة الإسلامية "حماس" للقبول رسميا باتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة والذي حصل على ضوء أخضر من أعضاء مجلس الأمن الأسبوع الماضي.
-
أخبار متعلقة
-
80 خرقا إسرائيليا أسفر عن 97 شهيدا منذ وقف الحرب
-
استشهاد 42 فلسطينيا بنيران الاحتلال في غزة
-
الاحتلال يعلن بدء إعادة تطبيق وقف إطلاق النار في غزة
-
جيش الاحتلال يعلن مقتل ضابط وجندي بمعارك رفح
-
ترامب: لن يكون هناك أي قوات أمريكية في قطاع غزة
-
البرلمان العربي يؤكد ضرورة مضاعفة الجهود لإعمار غزة
-
القسام تعلن العثور على جثة أسير إسرائيلي وقد تسلمه اليوم
-
نتنياهو يوعز للجيش بـ"العمل بقوة" في غزة وغارات إسرائيلية تعم القطاع