الوكيل الإخباري- قال مراسل الجزيرة إن الجولة الحالية من مفاوضات وقف إطلاق النار في قطاع غزة، والتي انعقدت خلال اليومين الأخيرين في العاصمة القطرية الدوحة قد انتهت.
وقال بيان مشترك لقطر وأميركا ومصر، في ختام مفاوضات الدوحة، إن الفرق الفنية ستواصل العمل خلال الأيام المقبلة على تفاصيل تنفيذ مقترح قدمته واشنطن يبني على نقاط الاتفاق التي تحققت خلال الأسبوع الماضي ويسد الفجوات المتبقية بالطريقة التي تسمح بالتنفيذ السريع للاتفاق.
وأضاف البيان المشترك للوسطاء إن "كبار المسؤولين من حكوماتنا سيجتمع مرة أخرى في القاهرة قبل نهاية الأسبوع المقبل، آملين في التوصل إلى اتفاق وفقا للشروط المطروحة اليوم".
وبحسب البيان، فإن الولايات المتحدة قدمت لإسرائيل وحركة حماس اقتراحا يقلص الفجوات ويتوافق مع المبادئ التي وضعها الرئيس الأميركي جو بايدن في 31 مايو/أيار وقرار مجلس الأمن رقم 2735.
وأشار إلى أن اقتراح واشنطن يبني على نقاط الاتفاق بين طرفي المفاوضات بشأن غزة ويسد الفجوات المتبقية بالطريقة التي تسمح بالتنفيذ السريع للاتفاق.
-
أخبار متعلقة
-
استشهاد طفل بنيران الاحتلال في مخيم البريج
-
منظمة الصحة العالمية ترفض الإخلاء وتتمسك بالبقاء في غزة
-
قوات الاحتلال تقتحم بلدة عتيل شمالي طولكرم
-
مستوطنون يهاجمون قرية عطارة شمالي رام الله
-
شهيدان ومصابون جراء قصف خيام نازحين بمحيط شارع اليرموك وسط مدينة غزة
-
"الأونروا" تؤكد استمرارها بالعمل في قطاع غزة
-
الجيش الإسرائيلي يكثف الضربات على مدينة غزة
-
41 شهيدا و184 جريحا في غزة خلال يوم