الوكيل الإخباري- أعلن المكتب الإعلامي الحكومي في غزة أن القوات الإسرائيلية ارتكبت 59 مجزرة خلال الـ100 ساعة الماضية، أسفرت عن استشهاد 288 فلسطينيا وإصابة 1088 آخرين بينهم نساء وأطفال ومسنون.
وأشار بيان للمكتب إلى أن "من بين الشهداء 99 شهيدا و394 جريحا سقطوا خلال محاولتهم الوصول إلى مصائد الموت"، في إشارة إلى مناطق توزيع المساعدات التي تقيمها القوات الإسرائيلية بدعم أميركي، في ظل تفاقم أزمة الجوع التي يعاني منها نحو 2.4 مليون مدني في قطاع غزة.
ووفق البيان، شملت الهجمات الإسرائيلية مواقع مدنية عدة، من بينها مراكز الإيواء ومناطق نزوح مكتظة بالنازحين واستراحات عامة وأماكن تجمع شعبي، ومنازل لعائلات فلسطينية، وأسواق ومراكز التجارية، وعيادات طبية ومراكز صحية، ومرافق حيوية، ومنطقة المواصي التي تدعي إسرائيل أنها "آمنة".
وأكد المكتب الإعلامي أن "الاحتلال يتعمد استهداف الفئات الأكثر ضعفا في المجتمع الفلسطيني"، مشددا على أن ما يجري يشكل "إبادة جماعية ممنهجة تهدف إلى القتل والتجويع والترويع الجماعي".
-
أخبار متعلقة
-
الاحتلال يهدم منازل ومنشآت في الضفة الغربية ومستوطنون يحرقون منزلاً بالخليل
-
دول عدة تندد بخطة لمشروع استيطاني بالضفة الغربية
-
محافظ نابلس: مصادرة أكثر من 1120 دونما من أراضي جنوب نابلس تحت مسمى "أراضي دولة"
-
10 شهداء و25 إصابة خلال الـ24 ساعة الماضية في قطاع غزة
-
مستوطنون يواصلون حصار منازل في قصرة جنوب نابلس
-
إصابة 4 فلسطينيين خلال اقتحام نابلس وإحراق منزل جنوب الخليل
-
أستراليا تستدعي سفير إسرائيل على خلفية مقتل عاملة إغاثة في غزة
-
369 مليون رحلة دخول وخروج من الصين في 6 أشهر بزيادة 10.8%