الوكيل الاخباري- بعد ورود الأنباء عن إعادة اعتقال معظم الأسرى الفارين، قام بعض الفلسطينيين بتركيب صور توثق القبض على الأسير زكريا الزبيدي، فيما أكدت الفصائل نجاح معركة "نفق الحرية" رغم ما حدث.
وتناقل نشطاء عبر مواقع التواصل الاجتماعي صورة للزبيدي وهو يبتسم لحظة اعتقاله، ليتبين لاحقا أن الصورة مفبركة وأطلقها الناشطون كرسالة ليظهروا أن الأسرى لم يقهروا.
وحملت منظمة التحرير الفلسطينية في بيان لها حكومة الاحتلال الإسرائيلي "المسؤولية الكاملة عن حياة الأسرى وسلامتهم، الذين يتعرضون لأبشع أنواع التنكيل الإجرامية في سجونها".
وقالت هيئة شؤون الأسرى والمحررين إنها تبذل جهودا قانونية حثيثة لمعرفة أماكن وظروف احتجاز الأسرى المعاد اعتقالهم.
من جهتها، قالت مفوضية الشهداء والأسرى بحركة "فتح" إن "إعادة إعتقال الأسرى المحررين لم ولن تقلل مطلقا من العمل البطولي الذي قاموا به، والذي أثبتوا من خلاله أن هذه المنظومة الأمنية للاحتلال ورقية عندما يتحدث الأمر عن إرادة الفلسطيني".
وأضافت أن "آثار الضرب واعتداء الاحتلال على القائد زكريا الزبيدي تثبت مع من يتعامل الأسرى وشعبنا".
المصدر: روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
الهلال الأحمر الفلسطيني: 8 مصابين بحروق في بلدة برقين
-
الاحتلال يقتحم مناطق عدة في مدينة الخليل
-
80 شهيدا في غزة منذ فجر الخميس
-
نتنياهو يتجه لتعيين ديفيد زيني رئيسا جديدا للشاباك
-
منظمة الصحة العالمية: المنظومة الصحية بغزة على شفا الانهيار
-
الأمم المتحدة: تهجير 160 ألف شخص في غزة خلال الأسبوع الماضي
-
اليونان: يجب تسهيل تدفق المساعدات إلى جميع أنحاء قطاع غزة
-
شهداء ومصابون في قصف لمنزل بدير البلح