الوكيل الإخباري-شنت سلطات الاحتلال، اليوم الثلاثاء، حملة اعتقالات واسعة، في عدة قرى بمنطقة النقب داخل أراضي العام 1948، على خلفية التظاهرات والاحتجاجات التي شهدتها المنطقة في أعقاب تصدي أهالي قرية سعوة الأطرش لتجريف أراضيهم، بهدف الاستيلاء عليها.
وذكر شهود عيان، بأن الاعتقالات طالت أكثر من 40 شخصا أغلبهم قاصرون، تركزت في قرى: تل السبع والزرنوق وشقيب السلام، ومناطق أخرى في النقب.
وقالت إن القوات الإسرائيلية اقتحمت هذه القرى منذ صباح اليوم، وداهمت عددا من منازل الفلسطينيين/ وعبثت بمحتوياتها قبل أن تعتقل العشرات.
يذكر أن حملة الاعتقالات طالت خلال الأسبوع الماضي أكثر من 130 شخصا من بينهم نساء وأطفال، جزء منهم تم تمديد اعتقالهم.
وفي السياق، حملت لجنة التوجيه العليا في النقب، الشرطة الإسرائيلية مسؤولية الاعتداءات على المتظاهرين.
وقالت في بيان لها، إن الشرطة استخدمت قوات عسكرية وطائرات مسيرة لقصفهم بقنابل الغاز، ومارست ضدهم اعتداءات، عدا عن حملة الاعتقالات التعسفية بحقهم والتي ما زالت مستمرة.
-
أخبار متعلقة
-
شهداء وجرحى جراء القصف الإسرائيلي لعدة مناطق في غزة
-
غوتيريش: السلام في فلسطين يجب أن يقوم على أساس حل الدولتين
-
حكومة غزة: الاحتلال ارتكب 59 مجزرة خلال 100 ساعة
-
شهيدان ومصابون بقصف على منزل وسط مخيم البريج
-
أ ف ب: انطلاق المفاوضات في قطر بشأن الهدنة في غزة
-
82 شهيدا منذ فجر اليوم
-
حماس ترفض الاتهامات الأميركية بالضلوع في هجوم على موقع إغاثة بغزة
-
الجيش الإسرائيلي يعترف بوقوع أضرار مادية بنيريم