الوكيل الاخباري - نقلت هيئة البث الإسرائيلية عن وزارة الخارجية الكندية قولها إن التصاريح الممنوحة لبيع الأسلحة لإسرائيل منذ بداية الحرب في 7 أكتوبر/تشرين الأول الماضي وحتى بداية يناير/كانون الثاني الماضي، ستُحترم ويوافق عليها، موضحة أن الحكومة الكندية لن توافق على تصاريح جديدة لتصدير الأسلحة.
وقالت الخارجية الكندية إن منع تصدير الأسلحة لإسرائيل سيستمر حتى تتمكن أوتاوا من ضمان امتثال تل أبيب الكامل لنظام التصدير الكندي الذي وصفته بأنه من أكثر الأنظمة "صرامة" بالعالم.
وأول أمس الثلاثاء، صوّت البرلمان الكندي على إيقاف تصدير الأسلحة لإسرائيل، مؤكدا أن قراره يأتي بإطار دعم أوتاوا لوقف إطلاق النار بغزة، وإطلاق سراح المحتجزين، وحل الدولتين، ودعم قرارات محكمة العدل الدولية بالقضية التي رفعتها جنوب أفريقيا ضد إسرائيل بتهمة الإبادة الجماعية.
-
أخبار متعلقة
-
عاجل القسام تسلم جثتي أسيرين إسرائيليين
-
أكثر من ألف مستوطن يقتحمون المسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال
-
غارة إسرائيلية تدمر مبنى شركة الكهرباء شرقي خان يونس
-
إسرائيل تصادق على خطة بناء 1300 وحدة استيطانية جديدة جنوب القدس
-
تحركات علنية لجماعات "الهيكل" وتزايد الدعوات لهدم الأقصى
-
الاحتلال يغلق مدينة القدس بذريعة تأمين مسيرة للمستوطنين
-
الاحتلال يقتحم مخيم الفارعة جنوبي طوباس بالضفة المحتلة
-
شهيدان بغارة إسرائيلية على غزة