الوكيل الاخباري - قال المتحدث باسم مجلس الأمن القومي الأميركي جون كيربي إن الإسرائيليين "وافقوا على مواصلة وقف القتال لتحرير مزيد من الرهائن ولدخول مزيد من المساعدات" إلى قطاع غزة.
وعبر كيربي، في تصريحات تلفزيونية عن أمله في أن توافق حركة المقاومة الإسلامية (حماس) على تمديد الهدنة التي تنتهي اليوم الاثنين، وذلك بهدف إطلاق المزيد من المحتجزين في غزة.
وأشار إلى أن الرئيس جو بايدن شارك شخصيا في صفقة تبادل الرهائن، وقال إن الولايات المتحدة تعتقد أن عدد مواطنيها المتبقين بين المحتجزين في غزة " في نطاق 7 إلى 10 أشخاص".
وأكد كيربي عدم معرفة بلاده بالعدد الحقيقي للرهائن في غزة، وقال إن التقديرات تشير إلى أن هناك 200 رهينة أو أكثر، وأوضح أن "حماس لا تسيطر على جميع الرهائن بل هناك جماعات أخرى تحتجز بعضهم"، وذكر أن "مسؤولية تعقب هؤلاء الرهائن تقع على حماس".
-
أخبار متعلقة
-
لازاريني: لامبالاة العالم وتقاعسه عن ما يجري في غزة أمر صادم
-
ارتفاع عدد شهداء سوء التغذية والمجاعة في غزة إلى 300
-
حكومة غزة: ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين إلى 244 صحفيا
-
عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى
-
الأونروا: نظام التعليم بغزة على وشك الانهيار التام
-
انتحار شرطي إسرائيلي واجه مقاتلي حماس في سديروت
-
شهيدان ومصابون في قصف جوي إسرائيلي على منزل غرب غزة
-
ثلاثة شهداء بينهم طفلة في قصف للاحتلال على مدينة غزة