وأضافت الهيئة وفقا لمحاميها بعد محاولات صعبة لزيارة المعتقل التي تمكن منها بتاريخ يوم أمس، أن المعتقلين بعد وجبات الطعام التي قُدمت لهم شعروا بآلام شديدة في البطن وإسهال وقيء، وضعف وهزال واصفرار في الوجه وفقدوا الكثير من السوائل في جسمهم وأصبحوا غير قادرين على الوقوف، كما أن العديد منهم أصيبوا بحالة من الإغماء.
وأضافت الهيئة، أن إدارة السجون تتعمد منذ بدء العدوان على قطاع غزة، ممارسة أبشع العقوبات بحق المعتقلين، ومن ضمنها إبقاؤهم في الجوع لفترات طويلة، والاكتفاء بتقديم وجبات سيئة لهم كما ونوعا.
وأشارت إلى أن إدارة السجون تقابل كل من يعترض على ذلك بالضرب المبرح والعزل.
وناشدت، كل الجهات الدولية المختصة التدخل السريع لإنهاء معاناتهم، كما طالبت بالتدخل الفوري والعاجل لحماية المعتقلين داخل سجون الاحتلال.
يُشار إلى أن "مركز توقيف عتصيون" يقع في جنوب الضفة الغربية، وهو مقام على أراضي شمال محافظة الخليل، ضمن تجمع مستعمرات "غوش عتصيون"، ويُدرج ضمن أسوأ مراكز التوقيف في العالم.
وفا
-
أخبار متعلقة
-
الاحتلال يعتقل 18 شابا في تجمع الحثرورة بالقدس
-
أكثر من نصف سكان النقب في إسرائيل يفكرون في مغادرتها
-
غوتيرييش يدين الغارات الإسرائيلية على المدنيين في غزة
-
قطر: حماس مستعدة للتخلي عن الحكم في غزة ونضغط لنزع سلاحها
-
الأمم المتحدة: تحقيق يوثق 16 ألف دليل على جرائم الاحتلال في غزة
-
نجاح أول عمليات كي لتسارع ضربات القلب لدى أطفال صغار بمستشفى الأمير حمزة
-
الجيش الإسرائيلي: نستأنف وقف إطلاق النار في غزة
-
مستوطنون يحرقون مركبات شمال رام الله