الوكيل الإخباري- رحبت ألمانيا وفرنسا وبريطانيا وإيطاليا بالخطة العربية بشأن غزة، باعتبار أنها توفر "مسارا واقعيا لإعادة إعمار" القطاع.
ووفقا لـ "فرانس برس"، قال بيان صادر في برلين عن وزراء خارجية هذه الدول، اليوم السبت، إنه في حال تنفيذ هذه الخطة، فإنها تعد "بتحسن سريع ودائم في الظروف المعيشية الكارثية للفلسطينيين الذين يعيشون في غزة" جراء الحرب.
ورحب البيان بالجهود الجادة التي يبذلها جميع المعنيين، حيث قال "نقدر الرسالة المهمة التي وجهتها الدول العربية من خلال التطوير المشترك لخطة التعافي وإعادة الإعمار، ونؤكد التزامنا بالعمل مع المبادرة العربية والفلسطينيين، بما في ذلك الأمن والحكم".
وفي نفس السياق، دعت منظمة التعاون الإسلامي المجتمع الدولي ومؤسسات التمويل الدولية والإقليمية إلى تقديم الدعم اللازم للخطة بسرعة.
-
أخبار متعلقة
-
البرلمان العربي وإيطاليا يبحثان الأوضاع في غزة
-
الاحتلال يغلق أبواب المسجد الأقصى ويمنع وصول المصلين للجمعة الثانية
-
شهداء وجرحى جراء العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة
-
شهيد و 10 إصابات برصاص مستعمرين في الخليل ونابلس
-
الاحتلال يشدد الخناق على المسجد الأقصى
-
الاحتلال يجبر مقدسيين على هدم منزليهما في القدس ويعتقل 28 فلسطينيا بالضفة
-
مقتل جندي للاحتلال في غزة مع استمرار هدم البيوت في الضفة
-
انطلاق امتحانات "التوجيهي" في فلسطين السبت