الوكيل الاخباري - أثارت أزمة سرقة لحن أغنية "حاجات مستخبية" للفنان المصري محمد حماقي، والذي قُدم في أغنية مهرجانات للمطرب حسن شاكوش بعنوان "بنت الجيران"، وحصدت أكثر من 60 مليون مشاهدة في وقت قصير، جدلاً كبيراً على مواقع التواصل الاجتماعي، بعدما قرر الملحن مدين التقدم بشكوى ضد شاكوش، لنقابة المهن الموسيقية، متهما إياه بسرقة ألحان مهرجان "بنت الجيران" من أغنية "حاجة مستخبية" للفنان محمد حماقي.
وعرض موقع برنامج "ET بالعربي"، تقريراً يؤكد تواصل محمد حماقي مع شاكوش، الذي اعتذر منه ومن مدين خلال مكالمة هاتفية دارت بينهما، واتفقا على أن يعتذر شاكوش لهما من خلال فيديو عبر حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي، ولكن بعد انتهاء المكالمة لم يصور شاكوش الفيديو المتفق عليه، مما اضطر حماقي ومدين إلى الاستمرار في الإجراءات القانونية ضده.
وكان مدين أكد في تصريحات صحفية أنه كلّف المحامي الخاص به، باتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضد مقدمي مهرجان "بنت الجيران"، وذلك لسرقة لحن المهرجان من أغنيته "حاجة مستخبية" للفنان محمد حماقي، وأن ما حدث من تعدٍ واضح، يعتبر استكمالاً لحالة الجهل وانهاك حقوق المبدعين المستمرة والتي لا تتوقف والتي يجب التصدي لها.
يُذكر أن أغنية "حاجة مستخبية" تم طرحها في ألبوم محمد حماقي "من قلبي بغني" 2012، واستطاعت أن تحقق على "يوتيوب" إلى أكثر من 65 مليون مشاهدة حتى الآن، في حين حقق مهرجان بنت الجيران حوالي 60 مليون مشاهدة في شهر واحد فقط.
المصدر: لها
-
أخبار متعلقة
-
كيفانش تاتليتوغ يستعد للعودة إلى الدراما بأعمال جديدة
-
محمد عبده يحتفل بعقد قران نجله بدر وسط فرحة كبيرة - فيديو
-
الطب الشرعي يحسم جدل وفاة الفنانة المصرية نيفين مندور
-
صفقة تاريخية تهز هوليوود.. بث جوائز الأوسكار حصرياً على يوتيوب
-
أول تعليق لمحمد رمضان على حكم حبسه عامين
-
تفاصيل جديدة في قضية وفاة الفنانة المصرية نيفين
-
يسرا تستأنف تصوير فيلم "بنات فاتن" وتستعد لمسلسل جديد
-
"السوريون الأعداء" ينضم إلى دراما رمضان 2026