الوكيل الإخباري - وصل طاقم روسي يضم بين أفراده ممثلة ومخرجا إلى محطة الفضاء الدولية لتصوير أول فيلم روائي طويل في مدار الأرض في التاريخ، وتسجيل نقاط رمزية في المنافسة مع الولايات المتحدة بعد سنوات من الانتكاسات في هذا القطاع.
والتحم صاروخ "سويوز"، الذي ينقل الممثلة يوليا بيريسيلد والمخرج كليم تشيبينكو، إضافة إلى رائد الفضاء المخضرم أنتون شكابليروف، بمحطة الفضاء الدولية عند الساعة 12,22 ت غ بتأخير عشر دقائق عن الموعد المحدد أساسا، وذلك بعد انتقال شكابليروف إلى نظام التحكم اليدوي، بحسب "يورونيوز".
وكانت المركبة، وهي من طراز "سويوز ام اس-19"، انطلقت عند الساعة 08,55 ت غ من قاعدة بايكونور الروسية في كازاخستان، في مهمة يُتوقع استمرارها 12 يوما قبل عودة الطاقم إلى الأرض في 17 أكتوبر.
ويسعى الفريق الروسي إلى أن يسبق مشروع فيلم أمريكي في مدار الأرض من بطولة توم كروز، ولا يُعرف حتى الساعة جدوله الزمني.
وقد أعلنت شركة "بلو أوريغين" التي أسسها بيزوس، يوم الاثنين أن الممثل وليام شاتنر الذي جسد دور الكابتن كيرك في مسلسل "ستار تريك" سيخرج إلى الفضاء الأسبوع المقبل.
المصدر - البيان
-
أخبار متعلقة
-
بسبب رحمة رياض.. ناصيف زيتون يتأثر على المسرح (فيديو)
-
حقيقة مرض الإعلامي أحمد موسى بعد شائعة وفاته
-
"لست بخير".. فنانة شهيرة تثير قلق متابعيها (صور)
-
الشيف اللبنانية عبير الصغير تحتفل بعقد قرانها بطريقة رائعة (فيديو)
-
فنانة لبنانية شهيرة تعود إلى المسرح بعد أسبوع من وفاة زوجها
-
شاهدوا كيف كانت سلافة معمار وماغي بو غصن قبل 22 عاماً
-
بعد إعلان خطوبته... فنان مصري يكشف موعد دخوله القفص الذهبي (فيديو)
-
أسرة أم كلثوم تُهدد وتتخذ إجراءات قانونية.. إليكم السبب