جاء تنظيم هذا الحدث ضمن احتفالات المملكة باليوبيل الفضي، مما أضفى عليه طابعاً خاصاً يعكس الفخر والاعتزاز بمرور خمسة وعشرين عاماً من الإنجازات الثقافية والفنية. وقد أكد المنظمون أن هذه الفعالية تهدف إلى تعزيز التبادل الثقافي والفني بين الدول وتشجيع الإبداع والابتكار في مجالات الفنون التشكيلية.
شارك في السمبوزيوم مجموعة من النحاتين والرسامين الدوليين والمحليين، الذين قاموا بإنجاز 12 منحوتة فنية متميزة، ستظل شاهدة على هذا الحدث الثقافي الرائد. ومن المقرر أن تُسلم هذه المنحوتات عند انتهاء المهرجان إلى إدارة مهرجان جرش، والتي ستنسق بدورها مع وزارة الثقافة، لإهدائها إلى المحافظات الأردنية بشكل رسمي، ليتم وضعها في أماكن بارزة، تعكس الروح الفنية والثقافية للمملكة وسيتم تخصيص ريع المعرض كاملا لأهلنا في غزة .
وشهدت فعاليات الختام حضوراً جماهيرياً واسعاً، حيث تم عرض الأعمال الفنية المنجزة وسط أجواء احتفالية، تعكس تفاعل الجمهور مع الفن والفنانين.
في نهاية الحفل، تم تكريم الفنانين المشاركين تقديراً لجهودهم وإسهاماتهم في إنجاح هذا الحدث الفني الهام وأعرب المشاركون عن سعادتهم بالمشاركة في هذا الحدث الكبير، وعن أملهم في أن يكون لهذه الأعمال الفنية أثر دائم في تعزيز الوعي الفني والثقافي في المملكة.
-
أخبار متعلقة
-
صورة جواز سفر مارلين مونرو تُباع بـ 21 ألف دولار .. إليك القصة الكاملة
-
في أحدث ظهور عائلي.. الزعيم يتألق وحفيداته يسرقن الأضواء (صور)
-
أزمة صحية مفاجئة تُغيّب صوتا شعبيا بارزا في مصر
-
الموت يفجع الوسط الفني المصري
-
العثور على جثة فنانة مشهورة داخل شقة سكنية في كراتشي
-
غادة عادل تخضع لشد وجه وتخطف الأنظار بإطلالة شبابية جديدة
-
شريهان تشعل مواقع التواصل بصور نادرة مع أم كلثوم
-
"أخفيت الأمر عن أولادي".. إدوارد يروي تفاصيل معركته مع السرطان