الوكيل الإخباري _ كشفت الفنانة اليمنية بلقيس عن معاناتها من مشكلة نادرة تُسمّى "متلازمة الكوخ"، وذلك أثناء اتباعها الحجر المنزلي الذي فُرض من أجل الحد من ارتفاع عدد الإصابات بفيروس كورونا المستجد.
وقد أشارت بلقيس إلى أن العزل أدى مع مرور الوقت إلى عدم رغبتها في النظر إلى وجهها في المرآة، لافتةً إلى أنها شعرت بالفشل والإحباط.
حيث إنها لجأت إلى بعض التقنيات النفسية التي يمكن أن تساعدها على الخروج من هذه الحالة، وأضافت: "حاولت الخروج من هذه الحالة بجلسات التأمل وبالفعل تجاوزت المحنة".
يُشار إلى أن "متلازمة الكوخ" تنجم عن عدد من المشاعر السلبية التي ترتبط بعدم القدرة على التحرك بحرية. وعادة ما تتزامن مع الإحساس باليأس والقلق وعدم القدرة على التركيز والاكتئاب وعدم الرغبة في لقاء الآخرين والخمول وسرعة الانفعال وصعوبة الاستيقاظ من النوم.
المصدر : لها
-
أخبار متعلقة
-
إصابة ملك زاهر بوعكة صحية مفاجئة.. والأطباء عاجزون عن التشخيص!
-
كندة علوش تكشف معاناتها مع القلق والسرطان
-
بعد راشد الماجد.. عاصي الحلاني يطرح أغنيته الخليجية بالذكاء الاصطناعي - فيديو
-
نادين الراسي تكشف موعد خطبتها (فيديو)
-
بعد قرار حبسها لمدة 3 سنوات.. تعرّض والدة فنانة شهيرة لأزمة صحية (صورة)
-
شائعة تطال الفنان بسام كوسا... هذه حقيقتها
-
الموت يغيب فنان عالمي مشهور - صورة
-
شاهدوا أحدث إطلالة لزوج نورمان أسعد وإبنها تيجان (فيديو)