الوكيل الاخباري - أطلق مغني الراب كاني ويست، مساء يوم امس الأحد، أول فعالية خاصة بحملته الانتخابية للرئاسة الأميركية، في نورث تشارلستون بولاية ساوث كارولينا، قبل يوم من الموعد النهائي الذي حددته الولاية لتقديم طلبات الترشح بالنسبة للمرشحين المستقلين الراغبين في التنافس بالسباق الرئاسي القادم.
وظهر كاني ويست أمام حشد جماهيري وهو يضع الرقم "2020" على رأسه، حيث دعا سيدتين شابتين من الحضور للتحدث على خشبة المسرح حول القضايا التي تهمهن، مثل عدم المساواة في التعليم.
ووفق قوانين ولاية ساوث كارولينا، ينبغي على من يريد الترشح للانتخابات الرئاسية، الحصول على 10 آلاف توقيع، قبل قبوله ضمن فئة "المرشحين المستقلين".
ومن أجل جمع هذه الأصوات، دعا ويست مؤيده وجمهوره يوم السبت، بالتصويت لصالحه ليكون ضمن المرشحين عن ساوث كارولينا.
كذلك نقلت "أي بي سي نيوز" عن مصدر وصفته بالمطلع قوله إن حملة ويست تعمل جيدا في ولايات عديدة لجمع التوقيعات.
وكان ويست قد أكد في الثامن من هذا الشهر، أنه لم يعد يدعم الرئيس دونالد ترامب، بعد أن كان من أبرز مناصريه، مؤكدا أنه دخل سباق انتخابات الرئاسة الأميركية "للفوز".
وقال ويست لمجلة "فوربس": "بهذه المقابلة أنا أخلع القبعة الحمراء"، في إشارة لقبعات البيسبول الحمراء التي تحمل شعار "لنجعل أميركا عظيمة مجددا"، التي أصبحت شعارا مميزا لحملة ترامب الانتخابية.
ومضى يقول: "مثل أي شيء فعلته طوال حياتي.. أنا أقوم بذلك كي أفوز".
ونفى ويست أن يكون الهدف من ترشحه هو "انتزاع أصوات الأميركيين من أصول أفريقية"، وتقويض فرص جو بايدن منافس ترامب عن الحزب الديمقراطي.
المصدر: شاشة نيوز
-
أخبار متعلقة
-
تطور غير متوقع في الحالة الصحية للمطربة المصرية أنغام
-
أمل عرفة تفاجئ جمهورها بالانسحاب من مسلسل "عيلة الملك"
-
وفاة الفنان تيمور تيمور غرقًا تعيد للأذهان حوادث مأساوية طالت نجوما عربا
-
إليسا ضحية احتيال بـ2.7 مليون دولار.. والمحتال يهرب خارج لبنان
-
وائل كفوري أصبح أباً للمرة الثالثة.. إليكم التفاصيل
-
أنغام وتدهور صحتها: هل ستخضع لعملية ثالثة؟
-
عائلة عبد الحليم حافظ تكشف حقيقة بيع منزل العندليب في الزمالك
-
عُرفت بشخصية خيرو.. وفاة إيمان الغوري عن 57 عاماً