الوكيل الاخباري - قال رئيس لجنة التربية النيابية الدكتور إبراهيم البدور إن اللجنة بصدد عقد اجتماع نيابي حكومي بحضور وزيري الخارجية والتعليم العالي وهيئة الاعتماد للتباحث حول قرار دولتي الكويت وقطر الشقيقتين مؤخرا بتقليص اعترافهما بعدد الجامعات الأردنية المعتمدة.
ولفت الدكتور البدور في تصريح صحفي له السبت، الى ان الاجتماع الذي دعت اليه اللجنة سيتناول جملة من المعطيات والأسباب التي دفعت تلك الدول الشقيقة الى اتخاذ تلك القرارات وصولا لإيجاد تصورات واضحة بهذا الشأن.
وأشار إلى أن اللجنة تسعى من اجتماعها الذي ستعقده مع الجهات ذات العلاقة الى تحديد مواطن الخلل ليتسنى لها معهم وعبر تضافر الجهود الى إيجاد الحلول المناسبة.
وأشار البدور إلى أن القرارات التي أصدرتها دولتي الكويت وقطر الشقيقتين لا يقتصر تأثيرها على القطاع التربوي فقط بل على الاقتصاد الوطني، لافتا الى ان هناك قرابة 39 ألف طالب وافد بالأردن ينعكس وجودهم على كافة القطاعات ما يشكلون رافدا مؤثرا يتوجب رعايته والاهتمام به.
ودعا البدور الخارجية الأردنية الى اتخاذ كافة السبل الناجعة التي من شانها بيان الأسباب الحقيقية خلف تلك القرارات وإيجاد الحلول له.
-
أخبار متعلقة
-
مطالب نيابية بزيادة موازنة محافظة اربد
-
ضرائب ورسوم تثقل كاهل شركات الطيران .. ونواب يدقّون ناقوس الخطر
-
"عزم النيابية" تزور صندوق استثمار أموال الضمان
-
النائب الكابتن زهير محمد الخشمان يكتب: الخطة موجودة، ولكن...
-
مطالب برلمانية لإلغاء قرار رفع معدل الطب
-
"الاقتصاد والآثار" النيابيتان ترفعان توصيات للحكومة لدعم القطاع السياحي
-
الفايز: الملك يؤكد دوما بأنه لا استقرار في المنطقة إلا بحل الدولتين
-
"الميثاق النيابية" تراقب الإنجاز على أرض الواقع