وأكد الدكتور المعاني خلال توقيع الاتفاقية، أن عودة الطلبة إلى صفوفهم واستمرار العملية التربوية كان الهاجس الأهم بالنسبة لجلالته.
واضاف أن الفريقين المتفاوضين لم يألو جهدا في بذل كل المحاولات والإجراءات التي أدت إلى هذا التوافق، ليبقى الوطن دائما هو الرابح الوحيد لاسيما في هذه الازمة، مشيرا إلى ان الإضراب بصيغته السلمية شكل نوعا من الممارسة الديمقراطية واثبت فيها الشعب الاردني انه يستطيع تجاوز مشكلاته بالحوار الهادئ.
واضاف ان الوزارة ستقوم من خلال لجنة التخطيط، واستنادا على المادة 40 من قانون التربية من تعويض الطلبة للأيام الدراسية التي فاتتهم، مؤكدا أن الوزارة لن تلجأ إلى دوام يوم السبت.
من جهته، ثمن نائب نقيب المعلمين الدكتور ناصر النواصرة، توجيهات الملك عبدالله الثاني التي قادت إلى هذا الانجاز الوطني الكبير، إلى جانب جهود الحكومة التي كانت حريصة على حقوق المعلم والطلبة.
وأكد النواصرة ان هذه المرحلة هي مرحلة مشرقة، واصبحنا انموذجا يحتذى لدى العديد من بلدان العالم، مثمنا جميع الجهود التي ساهمت في هذا الانجاز الذي جعل المعلم اليوم اشد التصاقا بالوطن ودرعا له.
-
أخبار متعلقة
-
"نساء تحت القبة".. منصة لتبادل الخبرات وتعزيز التأثير النسائي في الحياة البرلمانية
-
"ثقافة الأعيان" تطلع على الاستراتيجية الوطنية للقراءة
-
ملتقى البرلمانيات الأردنيات يزور "سيدات الأعمال"
-
"خارجية الأعيان" تلتقي وفدًا حزبيًا بريطانيًا
-
بحضور البكار والخلايلة .. النواب يبحثون المادة 23 من قانون العمل
-
مطالب نيابية بزيادة موازنة محافظة اربد
-
ضرائب ورسوم تثقل كاهل شركات الطيران .. ونواب يدقّون ناقوس الخطر
-
"عزم النيابية" تزور صندوق استثمار أموال الضمان