الوكيل الإخباري-
أفاد مراسل نوفوستي من سوخومي بأن برلمان أبخازيا صوت ضد التصديق على اتفاقية حول النشاط الاستثماري للكيانات القانونية الروسية في هذه الجمهورية.
ويشار إلى أنه تم في 30 أكتوبر، التوقيع على هذه الاتفاقية في موسكو. ووقع على الوثيقة نائب رئيس وزراء أبخازيا ووزيرة الاقتصاد كريستينا أوزغان، ووزير التنمية الاقتصادية الروسي مكسيم ريشيتنيكوف.
وترى المعارضة أنه بعد التصديق على اتفاقية الاستثمار مع روسيا، ستبدأ الشركات الروسية في بناء الشقق في أبخازيا، مما سيزيد من أسعار العقارات، وهو ما يؤثر سلبا على الشركات الصغيرة والمتوسطة.
وفي 15 نوفمبر، كان من المفترض أن يتم التصديق على الاتفاقية في البرلمان الأبخازي، لكن المعارضة التي عارضت هذه الاتفاقية نظمت احتجاجات ترافقت بأعمال شغب. ونتيجة لذلك، استقال رئيس أبخازيا أصلان بجانيا ورئيس الوزراء ألكسندر أنكفاب.
-
أخبار متعلقة
-
العمل الميداني مستمر.. حزب الاتحاد الوطني يتابع التحديات الصحية في العاصمة
-
النقل النيابية تزور الملكية الأردنية
-
لن نصمت بعد عبادة.. النائب زهير محمد الخشمان يطالب بتعديل قانون التوقيف الإداري
-
الفايز يستعرض عناصر قوة الدولة الأردنية وصمودها
-
رئيس مجلس الأعيان يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد 2024
-
"الخارجية النيابية" تلتقي السفير الاسباني
-
النائب زهير الخشمان: إلى متى نبقي الثانوية العامة سيفًا على رقاب أبنائنا؟
-
مجلس النواب يقدم دعماً بـ100 ألف دينار للمنتخب الوطني لكرة القدم