الوكيل الاخباري – شاركت كليتا الهندسة وتكنولوجيا المعلومات في الورشة التعريفية حول آليات الحصول على الاعتماد الأمريكي ABET، التي نظمها الاتحاد العام للجامعات العربية.
وأكد نائب رئيس جامعة الشرق الأوسط لشؤون الكليات العلمية، الأستاذ الدكتور علاء الدين الحلحولي، أن كادر الجامعة يعمل على تحقيق متطلبات الحصول على الاعتماد الأمريكي ABET وهو ما يعد هدفا استراتيجيا للجامعة، إذ سيسهم في وضع الكليات العلمية وبرامجها وكوادرها وطلبتها على الخارطة الدولية، وسيرفع من تصنيفها في مؤشرات التقييم العالمية، إضافة لحرص كلا الكليتين على مواكبة كل التحديثات التي تطرأ على أسس التدريس وطرقها والمناهج.
وتناولت الورشة، التي مثل فيها الجامعة الأستاذ الدكتور علاء الدين الحلحولي، وعميد كلية الآداب والعلوم الأستاذة الدكتورة سلام محادين، ورئيس قسم تكنولوجيا المعلومات الدكتور أحمد الحموز، ورئيس قسم هندسة الطاقة المتجددة الدكتور سامر أسعد، إضافة للدكتور محمد الحسبان من قسم الهندسة المدنية، المعايير الواجب توافرها في البرامج الأكاديمية للحصول على اعتماد (ABET)، وأهمية هذه الاعتمادية في نقل خريجي البرنامج الهندسي نحو العالمية.
ويعد مجلس الاعتماد للهندسة والتكنولوجيا (ABET ) الأمريكي المانح لبرامج الاعتماد للكليات والجامعات حول العالم في مجالات العلوم التطبيقية والحاسوب والهندسة والتكنولوجيا، إذ يعد من أكثر المانحين وثوقا في الولايات المتحدة الامريكية، ويقدم شهادات الأعتماد في القيادة وتأكيد الجودة في الدراسات الجامعية منذ اكثر من 75 عاما.
-
أخبار متعلقة
-
شركة ميناء حاويات العقبة توقع اتفاقية مع مؤسسة الحسين للسرطان لتوسيع نطاق التوعية بسرطان الثدي في العقبة
-
مجمع الملك الحسين للأعمال بوابة للأعمال من العالم إلى الأردن والمشرق العربي
-
كابيتال بنك يدعم دورة تدريبية متخصصة لتمكين ذوي الإعاقة البصرية من استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي
-
15 ألف دينار ودعم لوجستي لمدة عام.. منصّة زين للإبداع تدعم فِكرة مشروع يونيفليكس
-
بنك الاتحاد يفتح باب التقديم لجائزة الشركات الصغيرة والمتوسطة بنسختها العاشرة
-
كريم داين آوت متاح لجميع عملاء كريم لفترة محدودة
-
إنشاء منصة مشتركة لدعم الابتكار في العقبة ضمن الشراكة الممتدة بين شركة زين الأردن ومؤسسة ولي العهد
-
البنك العربي يطلق حملة ترويجية خاصة لعملاء برنامج "عبر الحدود"