وأكدت رئيسة هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية الدكتورة رغدة الفاعوري إن اتفاقية اليوم تعد قفزة نوعية نحو آفاق غير تقليدية لأبناء وبنات وطننا العزيز، وبالتعاون مع شركة جورامكو الرائدة في مجال صيانة الطائرات، مشيرة إلى أن تنمية مهارات ذوي المواهب والمبدعين من شبابنا وشاباتنا وتعزيز قدراتهم في تخصصات يحتاجها سوق العمل المحلي والعربي والدولي هو هدف استراتيجي ينسجم مع توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه وولي عهد الأمين الأمير الحسين بن عبدالله الثاني الداعم الكبير لقطاع التعليم المهني والتقني.
مشيرة إلى أن المتدربين البالغ عددهم 25 موهبة أردنية شابة وطموحة سيستفيدون أيضا من فرص العمل التي يوفرها لهم هذا البرنامج لمدة 12 شهرا، على أن يكون المتدرب أردنيا أتم 17 عاما وأكثر، ويتقن اللغة الإنجليزية، وليس لديه اشتراكاً في الضمان الاجتماعي، واجتاز امتحانات الثانوية العامة (التوجيهي) بنجاح إلى جانب الحماس للعمل في مجال الطيران، وأخيراً أن يكون من غير القادرين على تغطية الرسوم الدراسية.
وقدمت الفاعوري نبذة للحضور عن نشأة الهيئة ومهامها وأبرز إنجازاتها، واستراتيجية قطاع التعليم والتدريب المهني والتقني، والصلاحيات المنوطة بالهيئة في مجالات منح تراخيص مزودي التدريب، والاختبارات المهنية، وإجازات مزاولات المهنة وتدريب المدربين وتصنيفهم، واعتماد مزودي التدريب حسب المعايير المهنية، والشراكة مع القطاع الخاص من خلال مجالس المهارات القطاعية، وغيرها.
وثمنت الفاعوري الجهود الحثيثة التي تبذلها شركة "جورامكو" للنهوض بقطاع صيانة الطائرات في الأردن، مشيدة بتعاون الشركة وإيمانها العميق بالعمل التشاركي الذي يفتح بدوره آفاق جديدة من الإمكانيات لذوي الشغف من أبنائنا وبناتنا.
من جانبه، أكد الرئيس التنفيذي لشركة جورامكو، فريزر كوري، أن الشركة تحرص دائماً على توحيد الجهود مع المؤسسات الوطنية من أجل نشر الوعي حول صيانة الطائرات ودورها الأساسي في الاقتصاد خاصة وأنها مهنة مطلوبة بشدة وذات إمكانات كبيرة.
وأوضح كوري أن دور الهيئة مهم في تمكين الشركات والمؤسسات في الأردن من تنفيذ برامج تدريبية جيدة التنظيم ومتخصصة لتطوير مهارات الشباب في المجالات الديناميكية وإعدادهم للانضمام إلى سوق العمل.
ومن الجدير بالذكر أن هذه الفرصة التدريبية ستكون متاحة لجميع المواهب الأردنية في جميع محافظات المملكة
-
أخبار متعلقة
-
فيفو إنرجي الأردن تفتتح محطة شارع مكة ضمن خطة لتوسيع حضور علامة "إينجن (Engen) " في المملكة
-
وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية يترأس ندوة «تحديث التربية والتعليم والتعليم العالي» في التطبيقية
-
الشركة المتخصصة للتمويل الإسلامي تحصل على موافقة هيئة الأوراق المالية لإصدار صكوك بقيمة 10 ملايين دينار
-
البنك العربي يواصل دعمه لبرنامج المدارس الصحية الخاص بالجمعية الملكية للتوعية الصحية
-
بتغطية 111% وتجاوز الحد الأدنى لرأس ماله "كابيتال للاستثمارات" تعلن نجاح الطرح الأولي لصندوقها العالمي
-
ZainTECH راعياً بلايتنياً لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية وتعزّز حضورها كشريك للتحول الرقمي المتكامل وتستعرض دور الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني
-
شركة الوفاق الأردنية لتجارة المركبات تحتفي بانطلاقة علامة ROX في السوق الأردني
-
زين تجدّد تعاونها مع مؤسسة المتقاعدين العسكريين