الوكيل الإخباري-
ارتفع سعر ليرة الذهب بأنواعها الإنجليزية والرشادية مع ارتفاع غرام الذهب نصف دينار في الأردن اليوم السبت.
ووصل سعر الليرة الإنجليزية من عيار 21 بوزن 8 غرامات إلى 425 دينارًا، بينما سجلت الليرة الرشادية بوزن 7 غرامات 372 دينارًا، وهو أدنى مستوى لها منذ شهر، وفقًا لما أفاد به أمين سر النقابة العامة لأصحاب محلات تجارة الحلي والمجوهرات، سليم ديب.
وبيّن ديب لـ "الوكيل الإخباري" أن تحديد سعر الليرة يعتمد على سعر الذهب العالمي، مع احتساب تكاليف التصنيع والدمغة وأرباح التاجر التي تبلغ حوالي خمسة دنانير. كما أشار إلى تأثير عوامل العرض والطلب في السوق، والتي قد تؤدي إلى تغييرات طفيفة في السعر.
وأوضح ديب أن تصريحات المستثمر العالمي جيروم باول، بأنه لا حاجة لخفض الفائدة، أثرت على الأسواق وأدت إلى انخفاض في أسعار الأسهم، وبالتالي ارتفاع الذهب.
-
أخبار متعلقة
-
ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي بنسبة 1.80% في النصف الأول
-
ارتفاع ملحوظ على أسعار الذهب في الاردن الثلاثاء
-
17.3 ألف شيك مرتجع الشهر الماضي بقيمة 109 مليون دينار
-
البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 150 مليون دينار
-
85.97 مليون عملية دفع عبر (كليك) بـ 10.75 مليارات دينار منذ مطلع العام
-
الزرقاء.. بحث التعاون بين غرفة التجارة والبلدية
-
انخفاض كبير.. هكذا أصبحت أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثانية
-
شراكات واعدة بين قطاع المحيكات ومجموعة المصباح السعودية