الوكيل الإخباري - تحدث الخبير النفطي هاشم عقل عن توقعاته لأسعار المشتقات النفطية قبيل التسعيرة المرتقبة للشهر المقبل.
وقال عقل لـ"الوكيل الإخباري"، إن هناك انخفاض طفيف على أسعار المشتقات النفطية لغاية اليوم الأحد 2024/11/24، حيث بلغ انخفاض سعر لتر البنزين 90 نحو 7 فلسات وانخفاض سعر لتر البنزين 95 نحو 7 فلسات أيضا، مع ارتفاع ضئيل على سعر لتر الديزل بـ 5 فلسات.
وأضاف أن هناك شبه استقرار في أسعار المحروقات منذ بداية الشهر الحالي وحتى اليوم حيث بقيت أسعار خام برنت منخفضة عن معدل الشهر الماضي من 2-3 دولار للبرميل وهذا غير مؤثر على أسعار المشتقات النفطية.
وأشار إلى أن هذه مجرد مؤشرات وليست أسعار نهائية حيث يتبقى لنهاية الشهر خمسة أيام عمل وقد تتغير فيها الأسعار.
وتابع: بشكل عام الهدوء هو المسيطر على أسواق النفط بسبب العديد من العوامل العالمية مع تراجع حدة الأخطار الجيوسياسية في الشرق الأوسط وفوز دونالد ترامب الذي يدعم بقوة التنقيب عن النفط وإلغاء قرارات إدارة الرئيس الأمريكي الحالي جو بايدن التي تحد من انتاج النفط وقيود تصدير الغاز .
-
أخبار متعلقة
-
ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار أسهم بورصة عمان بنسبة 0.29% في أسبوع
-
تعرف على أسعار الذهب في الأردن الجمعة
-
انخفاض كبير على أسعار الذهب محلياً مساء الخميس
-
تعرف على أسعار الذهب محلياً وفق التسعيرة الثانية
-
الصناعة والتجارة": 228 مليون دينار الدعم المقدر للقمح والأعلاف العام الحالي
-
بيان صادر عن وزارة المالية
-
الحكومة تقترض 215 مليون دولار كسندات خزينة
-
تعرف على أسعار الخضار والفواكه في السوق المركزي اليوم