الوكيل الإخباري- أظهر تقرير الشركة الأردنية لأنظمة الدفع والتقاص "جوباك" لشهر أيلول 2025، أن قيمة الحوالات الصادرة من المحافظ الإلكترونية بلغت نحو 4.69 مليار دينار منذ بداية العام الحالي، من خلال نحو 70.9 مليون حركة مالية نُفذت عبر نظام "جوموبي".
وبحسب التقرير، بلغ عدد مستخدمي المحافظ الإلكترونية 2.7 مليون مستخدم مع نهاية أيلول، بارتفاع نسبته 1.4% عن الشهر السابق، يشكل الأردنيون منهم 87.8%، في حين بلغت نسبة المستخدمين من غير الأردنيين 12.2%.
وأشار التقرير إلى أن تحويل الأموال استحوذ على النسبة الأكبر من العمليات المنفذة عبر المحافظ الإلكترونية بنسبة 87%، تلاه السحب النقدي بنسبة 1.4%، ثم عمليات الشراء بنسبة 10.9%، بينما شكلت الإيداعات نحو 0.7% من إجمالي الحركات.
أما من حيث القيمة، فقد بلغت قيمة التحويلات المالية 464.9 مليون دينار خلال أيلول، فيما سجلت عمليات السحب 19.3 مليون دينار، والمشتريات 62.3 مليون دينار، والإيداعات 12.1 مليون دينار.
-
أخبار متعلقة
-
هيئة الأوراق تطور منظومة امتحان التشريعات المالية
-
انخفاض على أسعار الذهب في الأردن بالتسعيرة الثانية
-
نمو الاقتصاد الأردني 3% في الربع الثاني من 2026 رغم ظروف الحرب وتداعياتها
-
مدير إقراض العقبة: مليون دينار تمويل لـ150مزارعا ودعم متزايد للمشاريع الزراعية
-
بعد موجة انخفاض كبيرة .. أسعار الذهب تعود للارتفاع في الأردن
-
2015 طنا من الخضار ترد السوق المركزي اليوم
-
الأردن: ارتفاع مرتقب على أسعار المحروقات اليوم.. والزيادة المتوقعة بين 3 و 5 قروش / لتر
-
وزارة الطاقة: مخزون المشتقات النفطية في المملكة يكفي لنحو 60 يوما