الأربعاء 2026-09-30 19:15 م

مدير إقراض العقبة: مليون دينار تمويل لـ150مزارعا ودعم متزايد للمشاريع الزراعية

مدير إقراض العقبة: مليون دينار تمويل لـ150مزارعا ودعم متزايد للمشاريع الزراعية
11:33 ص

الوكيل الإخباري-   قال مدير فرع مؤسسة الإقراض الزراعي في العقبة، محمد القرامسة، إن عدد المقترضين من المزارعين في المحافظة بلغ نحو 150 مزارعا، بقيمة تمويل وصلت إلى مليون دينار أردني، قابلة للزيادة حتى تاريخه.



وأضاف لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) إن المؤسسة تولي اهتماما كبيرا بالتنمية المستدامة ودعم المزارعين، لا سيما في المناطق ذات الخصوصية الزراعية في محافظة العقبة، مشيرا إلى زيادة نسبة التمويل لمناطق القويرة ووادي رم ووادي عربة، بما يسهم في تنمية القطاع الزراعي بالمحافظة.


وأوضح أن توجه المزارعين يتركز نحو المشروعات الحيوانية، ومنها تربية الإبل والأغنام، والتي تعد من أبرز المشروعات الملائمة لطبيعة المنطقة وعواملها الجوية، إلى جانب مشروعات التصنيع المنزلي، مثل صناعة الصابون والشموع المعطرة والألبان والأجبان.

gnews

أحدث الأخبار

الأكثر مشاهدة