الوكيل الإخباري- نمت الصادرات الوطنية للمملكة في الثلث الأول من العام الحالي، بنسبة 10.6 بالمئة، لتبلغ قيمتها 2.752 مليار دينار، مقابل 2.488 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي.
وبحسب التقرير الشهري للتجارة الخارجية الصادر عن دائرة الإحصاءات العامة اليوم الأحد، ارتفع المعاد تصديره في الثلث الأول من هذا العام بنسبة 10 بالمئة لتسجل 268 مليون دينار، مقابل 260 مليون دينار للفترة ذاتها من العام السابق في حين ارتفعت الصادرات الكلية للمملكة خلال الثلث الأول من هذا العام بنسبة 10.6 بالمئة لتصل إلى 3.038 مليار دينار، مقارنة بـ 2.748 مليار دينار لنفس الفترة من العام الماضي.
وبلغت قيمة مستوردات المملكة خلال الثلث الأول من العام الحالي 6.554 مليار دينار، مقابل 5.818 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي بارتفاع نسبته 12.7 بالمئة.
-
أخبار متعلقة
-
تعرف على أسعار الليرة الإنجليزية والرشادية في الأردن اليوم
-
الحكومة تعلن الاسعار الجديدة للمحروقات
-
الأردن.. طرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار
-
بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع
-
الإحصاءات: ارتفاع نمو الناتج المحلي الإجمالي إلى 2.7% بالربع الأول
-
أسعار الذهب تواصل ارتفاعها في الأردن.. كم بلغت؟
-
افتتاح الجناح الأردني المشارك في معرض فانسي فود
-
تجارة الأردن: إنهاء مراجعة صندوق النقد الثالثة يعزز الثقة الدولية بالاقتصاد