الوكيل الإخباري-ساعد طلاب في المرحلة الثانوية بجمهورية التشيك طائر لقلق على المشي من جديد بطباعة ساق له بعد إصابته وهو يحاول تعلم الطيران.
الطائر القادم من أوروبا الشرقية لديه الآن ساقان ليقف عليهما من جديد، بفضل مجموعة من الطلاب، الذين استخدموا تقنيات الطباعة ثلاثية الأبعاد لتعويض الساق المكسورة للطائر.
وبحسب ما ورد، أصيب الطائر عندما كان يتعلم الطيران لأول مرة، ولكنه حصل على طرف اصطناعي جديد مطبوع بتقنية ثلاثية الأبعاد وخفيف الوزن ويمكن تدويره.
ولا يزال اللقلق يعتاد على ساقه الجديدة، لكن مساعديه من البشر يعتقدون أنه بعد فترة من الزمن سيكون قادراً على الطيران والصيد والعيش كأقرانه من الطيور. وستحتاج الساق إلى فحوصات صيانة دورية، لذلك سيكون للطائر منزل في حديقة حيوانات أو محمية حيوانات، ولن يعيش في البرية، بحسب موقع إنسايد إيدشن.
-
أخبار متعلقة
-
سقوط امرأة مسنة داخل فتحة صرف صحي في إسطنبول - فيديو
-
مقتل رجل ووفاة ابن شقيقه خلال مشاجرة عائلية في بغداد
-
حادثان في يوم واحد.. 5 قتلى و10 مصابين في مصر
-
ورقة طبية قد تغيّر مصير المتهم بقتل ابنته و3 من أسرة مطلقته في مصر
-
الشرطة المغربية توقف متهمة بجريمة قتل بعد 5 أعوام من الهروب
-
بعد 151 يوماً.. الإفراج عن 8 بحارة مصريين اختُطفوا في الصومال
-
اعتقال 440 شخصًا في احتجاجات طلابية بفرنسا
-
لصوص يفككون سيارات فارهة ويسرقون أجزاءها في الجزائر