الوكيل الاخباري - دفع والدان صينيان غرامة أكثر من مليون يوان (ما يعادل 155 ألف دولار أمريكي) بسبب إنجابهما 7 أطفال.
ووفقا لصحيفة "ساوث تشاينا مورنينغ بوست" الصينية، انتهكت تشانغ رونغ رونغ وزوجها القانون، الذي ينص على أنه لا يجوز لمواطني البلاد إنجاب أكثر من طفلين، وقاموا بإنجاب سبعة أطفال ليسجلوا بذلك رقما قياسيا.
وبحسب الصحيفة بدون هذه المدفوعات، لن يحصل الأطفال - خمسة أولاد وبنتان - على وثائق تثبت الهوية الشخصية.
وتدير تشانغ مصنعا للملابس وشركة مجوهرات وأعمال للعناية بالبشرة في مقاطعة غوانجدونغ جنوبي الصين.
على الرغم من حقيقة أن العديد من سيدات الأعمال في الصين يفضلن عدم الإنجاب، قررت تشانغ أن تؤسس عائلة كبيرة، وقالت: "عندما يغادر زوجي ويغادر الأطفال الأكبر سنًا إلى المدرسة، أبقى مع أطفالي الأصغر سنا... وعندما أتقدم في العمر، سيقومون بزيارتي".
وكانت السلطات الصينية فرضت، عام 1979، سياسة الطفل الواحد التي هدفت للحد من النمو السكاني. وبموجب هذه السياسة تم فرض عقوبات على المخالفين شملت دفع غرامات والطرد من الوظيفة أو مواجهة الإجهاض الإجباري.
ومن أجل أن تواصل الصين نموها الاقتصادي ودعم المسنين فيها تحتاج إلى زيادة في السكان وليس انخفاضاً، وجاء قرار إنهاء سياسة الطفل الواحد في عام 2015 خدمة لهذه الغاية.
-
أخبار متعلقة
-
للمرة الأولى منذ 200 عام.. ولاية أمريكية تستعد لإعدام امرأة - فيديو
-
دهس فتاة أمام كاميرات التلفزيون خلال تغطية حادث سير في بولندا - فيديو
-
العثور على جثمان الطفلة راما المصري بعد أيام من اختفائها في ريف دمشق - صورة
-
مصرع شخصين إثر حريق اندلع داخل منزل جنوبي العراق - فيديو
-
أم وابنتها ترحلان بالسرطان خلال 10 ساعات في البرازيل
-
مجدداً.. اختفاء لاعب كيك بوكسينج مصري في إيطاليا - صورة
-
شاهد.. عميل مصري يفاجئ مندوبة توصيل بموقف إنساني ويشعل مواقع التواصل
-
انفجار وعمل تخريبي.. حريق يضرب خط الغاز في سوريا