الوكيل الاخباري – تلجأ المطاعم في زمن كورونا إلى استخدام أساليب فريدة لمنع انتشار الجائحة، ومنها مطاعم اليابان التي تعتمد على دمى ضخمة لفرض التباعد الاجتماعي.
ويستخدم أحد المطاعم في طوكيو دمى على شكل مانيكان، التي تشبه عارضات الأزياء، تجلس على كراسي الطاولات لضمان مسافات الأمان بين الزبائن ومنعهم من الاقتراب من بعضهم البعض، تفاديا لانتشار فيروس كورونا المستجد.
ويبدو المطعم الصيني في "Masato Takemine" وكأنه يحتوي على العديد من الزبائن بينهم سيدات في فساتين على الطراز الصيني وفتاة ترتدي الكيمونو يجلسن على طاولاته.
وفي الحقيقة تلك الزبونات الـ16 هن دمى تم وضعها على كراسي الطاولات لمنع الزبائن الحقيقيين من الاقتراب من بعضهم البعض.
يذكر أن اليابان أغلقت جميع المطاعم خلال الحجر الصحي في ظل تفشي فيروس كورونا، وبدأت السلطات في رفع القيود بشكل تدريجي بداية شهر مايو/أيار.
في سياق متصل، قام مطعم كندي بالتعاون مع مصمم أزياء بوضع نحو ثلاثين "مانيكان" لعرض الملابس بين الطاولات بهدف تأمين فكرة التباعد الاجتماعي من جهة والسماح ببيع القطع المعروضة في مزاد يذهب بيعه لجمعيات خيرية.
المصدر : سبوتنك
-
أخبار متعلقة
-
كيف تستغل الثلث الأخير من 2025 لتحقيق أهدافك.. 5 خطوات عملية للتغيير الحقيقي
-
ما الذي يميز إطارات "طوال العام" عن الإطارات الصيفية والشتوية؟
-
6 خطوات سريعة للتغلب على الإفراط في التفكير
-
لحظات مرعبة.. حيتان قاتلة تغرق يختا سياحيا في البرتغال - فيديو
-
ديكورات خريفية كلاسيكية تعود بروح عصرية
-
حقائق وخرافات حول البيض: ما الصحيح وما الخاطئ؟
-
الحبس 6 أشهر لمصرية قتلت كلاباً بالسم في منتجع سكني
-
لماذا يوجد ثقب خلف الكراسي البلاستيكية؟ الإجابة عملية