الوكيل الاخباري – تناقلت مواقع التواصل فيديو لمجموعة أشخاصٍ يلاحقون حيوان "النيص" في السعودية حتى قاموا بقتله وأخرج أحدهم سكيناً لذبحه؛ تمهيداً لتناوله بعد سباقٍ ومغامرةٍ أبطالها هؤلاء وضحيتها "النيص"؛ الذي حاول الفِرار بحياته مع المنحدرات، لكن الشبان لاحقوه في عملية سمّوها "عملية قتل النيص".
وأظهر الفيديو الأشخاص الذين تجاوز عددهم الثلاثة وهم يطاردون الحيوان فضربوه بعصا غليظة مرات عدة حتى مات ثم أخرجوا السكين وقال أحدهم: "سمّ بالله وحلّله".
وغرّد حساب "رحمة بالبيئة ورفق بالحيوان": "قصة مصوّرة، عملية قتل النيص.. رفع الوعي البيئي أفضل حل"، فيما ذكر إياد الحمود: "هل هناك عقوبات على هذا الفعل؟".
ويختلف العلماء في حكم أكل "النيص"، فمنهم مَن حلله لأنه يتغذّى على النبات، ومنهم مَن يحرّمه، لكن لوجوده في الطبيعة أهمية في التوازن البيئي، ودائماً ما تثير مثل هذه المشاهد حفيظة البعض؛ لأنهم يرون فيها تعدياً صارخاً على البيئة والطبيعة والتهاماً لحيوانات كان من المُفترض أن تعيش، خاصة مع وجود أنواع اللحوم الأخرى؛ فلا الظروف أجبرتهم على تناوله، ولا يوجد شح في الطعام.
سبق -
-
أخبار متعلقة
-
تعثر تنفيذ إعدام سجينة في تينيسي الأميركية.. ماذا حدث؟
-
عمليات بحث مكثفة عن طفل عمره 10 أعوام فُقد في بحر ولاية صور العُمانية - فيديو
-
عمره عام فقط.. خرج من الحضانة وسار وحده حتى وصل إلى مكان عمل والدته في البرازيل - فيديو
-
مفاجآت داخل سجن إندونيسي.. فلل ومكيفات وسيارات فارهة - فيديو
-
سقوط امرأة مسنة داخل فتحة صرف صحي في إسطنبول - فيديو
-
مقتل رجل ووفاة ابن شقيقه خلال مشاجرة عائلية في بغداد
-
حادثان في يوم واحد.. 5 قتلى و10 مصابين في مصر
-
ورقة طبية قد تغيّر مصير المتهم بقتل ابنته و3 من أسرة مطلقته في مصر