الوكيل الاخباري - يفعل الإيطاليون كل شيء بشكل مختلف لتحضير وجبات الطعام، بما في ذلك البيتزا التي تقطعه بالمقص.
ويستخدم الطهاة في روما مقصاً لتقطيع البيتزا، بخلاف العديد من الدول التي تستخدم دولاباً مسنناً أو سكيناً، ورغم أن استخدام المقص قد يبدو غريباً، إلا أنه قد يكون مفيداً بشكل مفاجئ.
وافتُتح مطعم نورستانا الإيطالي في بورتلاند بأوريغون الأمريكية في عام 2005، وحاولت مالكته على مدى أشهر تجاوز التقاليد الإيطالية بعدم تقطيع البيتزا، وكانت تضع سكاكين خاصة على طاولات الزبائن، سُرق العديد منها.
وفي يوم، مل عامل في المطعم شرح سبب عدم تقطيع البيتزا للزبائن، وأخذ مقصاً مكتبياً واستخدمه لتقطيع البيتزا، وتحول الأمر إلى تقليد في المطعم، حسب موقع هافينغتون بوست الأمريكي.
وتقول صاحبة المطعم إن تقطيع البيتزا أكثر منطقية من استخدام السكين، فالجبنة الذائبة قد تكون زلقة بشكل كبير خاصة مع صلصة الطماطم، وباستخدام السكين والشوكة لتقطيع البيتزا، ربما تزول الجبنة والإضافات الأخرى عن العجينة، وهو ما لا يحدث عند استخدام المقص.
المصدر: شاشة نيوز
-
أخبار متعلقة
-
أقوى توهّج لثقب أسود بالتاريخ .. سطوع يعادل 10 تريليونات شمس
-
وثائق مسربة: شركة ميتا تجني مليارات من الإعلانات الاحتيالية
-
اكتشاف أكبر شبكة عنكبوت في العالم
-
مصر تستعيد 36 قطعة أثرية من الولايات المتحدة الأمريكية
-
رحلة عائلية تتحول لكابوس في لاوس.. دبابير عملاقة تنهش الأب وابنه حتى الموت
-
بعد 6 سنوات.. عراقي يكتب أكبر مصحف في العالم بخط يده - صور
-
علماء يحلون اللغز.. لماذا تخرج كرة الغولف من الحفرة بعد سقوطها؟
-
بسبب مزحة.. مصرع طفل مصري دهساً في مصر (صورة)