الوكيل الإخباري - ذكرت مصادر في مؤسسة «روس كوسموس» أن روسيا تعمل على خطة لاستحداث مركز وطني متكامل لاستشعار الأرض عن بُعد.
وبشأن الموضوع قال أخيراً نائب رئيس إدارة نظم الملاحة الفضائية في المؤسسة، فاليري زايتشكو: بتوجيه من الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، تسعى روس كوسموس لاستحداث مركز وطني متكامل ليشرف على منظومتها D33 المخصصة لاستشعار الأرض عن بُعد، هذا المركز من المفترض أن يكون جاهزاً بحلول عام 2024 أو 2025 .
وأضاف في إطار مشروع العمل على منظومة D33 تعمل روسيا على استحداث البنى التحتية لـ18 مبنى ومحطة أرضية مخصصة لتلقي وتبادل البيانات التي ستحصل عليها من الأقمار الصناعية المخصصة لاستشعار الأرض عن بُعد، هذه المنشآت كلها ستكون تابعة للمركز الوطني الروسي الموحد المذكور.
وكان زايتشكو قد أشار في وقت سابق إلى أن المباني والمنشآت التابعة للمركز ستتوزع في عدة مناطق داخل روسيا وخارجها، وربما في مناطق القطبين الشمالي والجنوبي للأرض أيضاً، أما وحدته الأساسية فستكون في العاصمة الروسية موسكو.
المصدر - البيان
-
أخبار متعلقة
-
مأساة في مطار إيطالي.. محرك طائرة "يبتلع" رجلا أثناء الإقلاع - فيديو
-
كيف يتكيف نحل العسل مع موجات الحر؟
-
كيف تحمي سيارتك من أضرار أشعة الشمس القوية؟ إليك أهم النصائح العملية
-
كيف يمكنك تخزين البطيخ في الثلاجة دون أن يفقد طعمه؟ إليكم السر!
-
هل تستطيع الحيوانات التنبؤ بالطقس؟
-
هروب هوليودي.. سجين يفر في حقيبة آخر مفرج عنه في فرنسا!
-
وفاة 4 أشقاء بصورة غامضة يثير مخاوف في مصر
-
17 ساعة عصيبة.. هذا ما حصل داخل طائرة في المكسيك