الوكيل الاخباري - اكتشف مجموعة من السياح 50 دلفينا أسود من نوع Pilot whale، قذفتهم الأمواج على شاطئ شبه جزيرة Snæfellsnes في إيسلندا.
وذكرت مجلة Iceland Review ، أن الحادث وقع في 18 يوليو الجاري عندما رأت مجموعة من السياح الأمريكيين عددا كبيرا من جيف الدلافين أثناء رحلة ترفيهية بطائرة مروحية فوق شبه جزيرة Snæfellsnes.
وصورت إحدى السائحات، غريتا كارلسون، المشهد الأليم للدلافين النافقة، التي كانت جراح الكثير منها مفتوحة، وأبلغت سلطات مدينة ستايكيشولمور غربي البلاد، لمنع حدوث مآس مماثلة في المستقبل.
وأشارت عالمة الأحياء البحرية "إيدا إليزابيت" ، إلى أن وجود قطيع الدلافين نافقة على الشاطئ، يعود لمجموعة من الأسباب، أهمها فقدان الحيوانات مسار سباحتها بسبب التيارات القوية التي تجتاح هذه المنطقة.
ويعيش هذا النوع من الدلافين المسمى "الدلافين السوداء" في البحار الاستوائية وفي خطوط العرض الأشد برودة نسبيا. ويبلغ طول الدلفين منها 9 أمتار ومتوسط وزنها 800 كيلوغرام.
المصدر: شاشة نيوز
-
أخبار متعلقة
-
5 خطوات فعالة لمساعدة طفلك على التأقلم في أول سنة حضانة
-
التجاهل ليس ضعفا... بل أسلوب لحياة أكثر هدوءا وقوة
-
ترك شاحنته تسير وحدها.. فيديو لسائق ليبي يثير الغضب
-
سرقة عينات من الذهب بقيمة 700 ألف دولار من متحف في باريس
-
بعد فرارها من جحيم الحرب بغزة.. عضة كلب تقتل الطفلة جوري في مصر - صورة
-
أبرز أسباب انكماش الملابس بعد الغسيل وكيفية تجنب ذلك
-
طرق بسيطة لتوفير استهلاك البنزين أثناء القيادة
-
في الصين.. اكتشاف تحنيط قديم ومعقّد يكشف أسرارا غريبة - فيديو