الوكيل الاخباري - أعلنت الشرطة النيوزيلندية أن برينتون تارانت الذي ارتكب العام الماضي مجزرة راح ضحيّتها 51 شخصاً حين أطلق النار على المصلّين في مسجدين بمدينة كرايست تشيرش أقر، الخميس، بذنبه بكلّ التّهم الموجّهة إليه، في تغيير مفاجئ لموقفه.
وقالت الشرطة في بيان إنّ "الإقرار بالذنب بـ51 تهمة بالقتل وبـ40 تهمة بالشروع بالقتل وبتهمة واحدة بارتكاب عمل إرهابي تمّ عبر اتصال بالفيديو من سجن أوكلاند" حيث يُحتجز تارانت، الأسترالي المؤمن بنظرية تفوّق العرق الأبيض.
وكان تارانت (29 عاماً) نفى في البداية كلّ هذه التّهم الموجّهة إليه، لكنّه غيّر اعترافه خلال جلسة استماع عبر الفيديو رتّبت على عجل.
وردّاً على سؤال عن التّهم الموجّهة إليه قال تارانت من سجنه في أوكلاند مخاطباً قاضي المحكمة العليا في كرايست شيرش: "نعم مذنب".
ولدى إقراره بالذنب لم يكفّ تارانت، الذي ارتدى قميصاً رمادياً، عن التحديق بالكاميرا، كما أنّه لم يبيّن السبب الذي دفعه لتغيير اعترافه.
وباعترافه هذا لم تعد هناك حاجة للمحاكمة، إذ أن مهمّة القاضي باتت منحصرة الآن بتحديد العقوبة التي سينزلها بالمدان.
وقال رئيس المحكمة القاضي، كاميرون ماندير، بعدما دوّن إدانة المتّهم بجميع التّهم إنّ موعد النطق بالحكم على تارانت سيتحدّد لاحقاً، معتبراً أنّ "الإقرار بالذنب يمثّل خطوة مهمة للغاية نحو بلوغ نهاية هذه المحاكمة الجنائية".
المصدر : سكاي نيوز
-
أخبار متعلقة
-
اكتشاف علمي يغير فهمنا للأحلام
-
مصر تكشف عن قناع ذهبي جديد خلفًا لقناع توت عنخ آمون
-
جسم غامض يحطم زجاج طائرة على علو شاهق في امريكا (صور)
-
كيف تؤثر الشاشات الحديثة على تركيز السائق أثناء القيادة؟
-
توثيق واحدة من أندر الظواهر الضوئية في العالم (صورة)
-
لندن..تغريم سيدة سكبت بقايا قهوتها في مصرف بالشارع!
-
بعد "اللوفر"... متحف جديد في فرنسا يتعرّض للسرقة! (صورة)
-
انتشار واسع لمقطع “الجدّة والدب”.. خيال رقمي أم قصة حقيقية؟ فيديو