الوكيل الاخباري - فازت صورة درامية تجمع بين ثعلب تبيتي وغرير في هضبة تشينغهاي الصينية، والتي التقطها المصور الصيني يونغتشينغ باو، بجائزة مصور الحياة البرية للعام 2019، الممنوحة سنوياً من متحف التاريخ الطبيعي في لندن.
وتنافست أكثر من 48 ألف صورة من مئة دولة هذا العام، للفوز بجائزة في واحدة من 19 فئة من مسابقة مصور الحياة البرية، وفق موقع سي أن أن.
ولفتت الصورة أنظار النقاد لجمعها في إطار واحد وفي لحظة واحدة الفكاهة والرعب الباديان في وجه الغرير الذي فوجئ بالثعلب، حين خرج يقتات على العشب، بالقرب من منحدر ثلجي.
وقال روز كيدمان كوكس، رئيس لجنة التحكيم في بيان "من الناحية التصويرية، إنها ببساطة لحظة مثالية".
وأضاف كوكس "صور من هضبة تشينغهاي-التبت نادرة بما فيه الكفاية، لكن التقاط مثل هذا التفاعل القوي بين الثعلب التبتي وغرير، وهما نوعان أساسيان للبيئة في هذه المنطقة المرتفعة من الأراضي العشبية، أمر استثنائي".
وأضاف مايكل ديكسون مدير متحف التاريخ الطبيعي "هذه الصورة الجذابة تجسد التحدي النهائي للطبيعة في معركتها من أجل البقاء".
المصدر: القدس
-
أخبار متعلقة
-
وداعا للمكواة.. حيلة بسيطة بعد الغسيل تُنقذ ملابسك!
-
في مصر .. حبة الموت كادت تقتله لكن الذكاء الاصطناعي كان المنقذ
-
مبنى مائل يُثير الذعر في مدينة عربيّة - فيديو
-
البرازيل.. زوجان عاشا معا 74 عاما وتوفيا في نفس اليوم
-
تفاصيل جديدة عما حدث داخل غواصة "تيتان" قبل تحطمها
-
جريمة في سوريا ضحيتها طفلة.. عثر عليها مخنوقة في صندوق سيارة
-
سعره يُثير الجدل... سيف نابليون بونابرت يُباع بمبلغ قياسي!
-
علماء: الوضع على الشمس يستقر بحلول 20 مايو